Вверх
Мобильная версия

В Париже стартовал марафон

В Париже стартовал марафон
Смотрите фото (3)
Парижский марафон
11:45 Вс, 6 Апрель 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

На Елисейских полях стартовал знаменитый Парижский марафон

38-й по счету Парижский марафон входит в пятерку мирового рейтинга таких легкоатлетических соревнований. Старт забегу на более чем 42 километра дала новый мэр французской столицы Анн Идальго, избранная на этот пост лишь накануне, после упорной борьбы на муниципальных выборах.

В соревновании, проводящемся за историю своего существования уже в 38-й раз, участвуют 50 тысяч человек из сотни стран мира.

Одним из главных событий марафона стало участие в нем атлета из Эфиопии Кененисы Бекеле, рекордсмена мира в беге на 5 и 10 тысяч метров. Трехкратный олимпийский чемпион и пятикратный чемпион мира уже пробовал себя на больших дистанциях - в прошлом году на полумарафоне в Ньюкасле африканец одержал уверенную победу. Однако на полной марафонской дистанции он выступает впервые.

"Надеюсь, что половину дистанции я одолею за 1 час 1 минуту 40 секунд. А там посмотрим, каким будет мое состояние, - сказал Бекеле. - Это сложные соревнования, но я всегда стремлюсь бежать как можно быстрее. Мой возраст - 31 год, самый подходящий для участия в таких стартах. Нельзя откладывать это на более поздний период, но следует помнить, что и спортивный опыт также играет немалую роль".

"Если все хорошо сложится, я попытаюсь установить рекорд мира. Но необходимо, чтобы для этого существовали абсолютно все условия. На данный момент и мое физическое состояние, и метеосводка - прекрасные. Так что у меня есть реальные шансы на победу", - подчеркнул спортсмен. В ходе подготовки он пробегал в неделю по 240 км в условиях высокогорья.

На старт в Париже вышли также серебряный призер прошлогоднего марафона во Франкфурте кениец Марк Кипту, Тамират Тола и Азмирав Молалин из Эфиопии.

У женщин серьезными кандидатами на победу считаются победительница прошлогодних марафонов в Вене и Торонто Фломена Чейеч из Кении, а также представительницы Эфиопии - Ахеза Кирос и Мескерем Ассефа.

Маршрут забега проложен через знаменитое авеню Фош, набережные Сены, площади Бастилии и Нации, Тюэльри, Венсенский лес. Финишируют спортсмены в западной части Парижа, после пересечения Булонского парка.

[news id="1218212"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Новости: Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Новости: Ломаченко: Жаль, что реванш против Салидо сорвался
Ломаченко: Жаль, что реванш против Салидо сорвался
Новости: Как справиться со стрессом и тревогой без употребления таблеток
Как справиться со стрессом и тревогой без употребления таблеток