Вверх
Мобильная версия

"Донбасс" по буллитам проиграл второй домашний поединок

"Донбасс" по буллитам проиграл второй домашний поединок
22:15 Пн, 17 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Донецкий "Донбасс" провел свою вторую домашнюю игру в рамках КХЛ.

Соперником украинских хоккеистов был новокузнецкий "Металлург", занимающий на тот момент 8 место в восточной конференции.

После тяжелого старта и предпоследнего места в западной конференции, "Донбасс" намеревался порадовать родных болельщиков первой домашней победой.

С первых секунд встречи новокузнецкий клуб ринулся на ворота Эрсберга, ошеломил хозяев сильнейшими бросками. На 49 секунде матча гости были вознаграждены шайбой, которую после индивидуального прохода заколотил Лазарев. "Донбасс" не стал отсиживаться в защите и пошел в ответный штурм ворот соперника. Отличным моментом не воспользовался Недорост, чей бросок пришелся в голкипера "Металлурга" Лазушина. На четвертой минуте у "Донбасса" появился реальный шанс отыграться, судья назначил штрафной бросок в ворота гостей, однако Дадонов не смог его реализовать. В дальнейшем, игра пошла на встречных курсах, что не могло не порадовать присутствующих зрителей. Увлекшись атакующими действиями, "Металлург" пропустил опасную контратаку "Донбасса", которая завершилась взятием ворот Лазушина на 15 минуте встречи. Благодаря отличному взаимопониманию на поле, дончане соорудили красивейшую атаку, после которой точным броском от синей линии отметился Бартулис.

Вторая часть хоккейных баталий на арене Дружба началась с "террора" новокузнецких ворот. Петтерссон и Белухин издали проверяли голкипера гостей мощнейшими ударами, однако как гласит поговорка "не забиваешь ты, забивают тебе" и пропустить все же, было суждено именно Донбассу. На 27 минуте после точных передач Логинова и Исламова отличился Выглазов. После второй пропущенной шайбы, хоккеисты донецкого клуба выглядели растеряно, отдав инициативу сопернику. "Благодарность" опытного оппонента не заставила себя ждать, и на 32 минуте "Металлург" заколотил третью шайбу в ворота "Донбасса". После прострела Куклева, на пятаке отлично сыграл Робитайл. В концовке второй 20-минутки хозяева подкорректировали реализацию голевых моментов и отквитали одну шайбу. Недорост сыграл на добивании после броска от синей линии в исполнении Уилсона.

Третий период начался с атак "Металлурга", который намеревался укрепить свое преимущество над соперником."Донбасс" действовал лишь на контратаках, изредка выбираясь на противоположную  Робитайл, принесший победу своему клубу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Шеремета: Следствие заново проверяет все материалы
Следствие заново проверяет все материалы дела убийства Шеремета
Новости: В Харькове отремонтировали и передали ВСУ 50 танков "Булат"
Армии передали 50 танков "Булат"
Новости: Трамп назвал Россию источником угроз
Трамп назвал Россию источником угроз
Новости: "Антонов" показал полет АН-70 нового поколения (Видео)
Антонов продемонстрировал полет новейшего военно-транспортного самолета