Вверх
Мобильная версия

"Ингольштадт" стал чемпионом Германии

"Ингольштадт" стал чемпионом Германии
Немецкая хоккейная лига
16:34 Чт, 1 Май 2014 Телеграф

Пантеры побеждают седьмой матч финальной серии с сухим счетом.

"Ингольштадт" впервые за свою 50-летнюю историю стал чемпионом Германии. Наивысшим достижением пантер до этого дня был кубок Германии, который "Ингольштадт" выигрывал в далеком 2005 году.

В начале сезона никто не мог подумать, что пантеры добьются таких успехов. В регулярном чемпионате пантеры заняли девятое место в турнирной таблице, это предпоследнее место, которое позволяло командам участвовать в плей-офф. Команда смогла показать на протяжении плей-офф содержательную и красивую игру, которая всех поразила наповал.

Уже в первом матче плей-офф Ингольштадту пришлось померятся силами, с действующим чемпионом Германии - Айсбареном. Первая серия плей-офф до трех побед завершилась со счетом 2:1. Айсбарен повел в серии, но затем позволил пантерам сравнять счет, а патом вырвать победу в третьем матче в овертайме.

В четвертьфинале пантерам противостоял Крефельд, который финишировал вторым в регулярном чемпионате. На удивление всем, Ингольштадт уверенно добыл победу в серии – 4:1. В полуфинале пантер ждал Гамбург, лидер регулярки. Но и тут команда Никласа Сандбледа спокойно победила в серии – 4:2.

В финальной серии встретились Ингольштадт и Кельнер Хайе. Кельнер завершил выступления в регулярном чемпионате на пятом месте. На пути к финалу акулы без проблем обыграли Адлер и Вольфсбург, с одинаковым счетом серии 4:1.

Финальная серия двух финалистов стала самой длительной в плей-офф этого сезона. Первые два матча серии закончились спокойными победами акул. Казалось бы, Ингольштадт исчерпал свои возможности, но в последующих трех встречах пантеры обыгрывали своих соперников.

В шестом матче финальной серии подопечные Никласа Сандбледа уже могли взять чемпионство. Все три периода встречи закончились без голов, но уже на четвертой минуте овертайма Мирко Людеманн, своим мощным броском поразил ворота Ингольштадта. Шайба Людеманна перенесла все волнения болельщиков и игроков на решающий седьмой матч серии.

Седьмой матч проходил на домашней арене Кельнера Хайе. В первом периоде команды боялись допустить ошибку, показав оборонительный хоккей. Во втором периоде все шло к такому же результату, но за три минуты до перерыва Кристоф Гавлик сумасшедшим броском поразил ворота акул. Толком не успел начаться третий период встречи, как Джон Лалиберте с острого угла запустил шайбу в дальний угол ворот Кельнера. У Акул оставался период, чтобы переломить ход встречи, но даже смены вратаря на шестого полевого игрока не принесли результата.

Иногльштадт впервые в своей истории добылся чемпионства DEL-Лиги. Команда из маленького городка принесла радость всем своим поклонникам хоккея. Этот день они не забудут никогда!

Самым ценным игроком серии был признан защитник пантер Патрик Коппчен, который провел только первый сезон за свою новую команду. Он заблокировал наибольшее количество бросков по воротам своей команды. В финальной серии с акулами Патрик закинул две шайбы и сделал четыре результативные передачи. Защитник с таким показателем стал первым за всю 20-летнюю историю чемпионатов Германии. Всего за сезон Коппчен набрал 26 (8+18) очков при показателе полезности "+26" и 32 минутах штрафа.

Игроком дня стал голкипер Ингольштадта Тимо Пильмейер, который сыграл на ноль в решающем поединке финальной серии.

[news id="1259434"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи