Вверх
Мобильная версия

ЧМ. Сборная Германии вырывает победу на последних минутах матча

ЧМ. Сборная Германии вырывает победу на последних минутах матча
Смотрите фото (4)
Германия - Латвия
17:00 Вс, 11 Май 2014 Телеграф

Сборная Латвии не сумела повторить успех с финнами в матче против Германии.

Латвия после сенсации в первом туре, в котором латыши обыграли суоми, встречалась с Германией. Германия в свою очередь в дебютном поединке переиграла казахов только в серии послематчевых буллитов, благодаря решающему броску Оппенхаймера.

Стартовый порыв остался за латвийскими хоккеистами, которые раз за разом со средних дистанций беспокоили Грубауэра. Стоит отметить, что оба наставника дали шанс проявить себя другим вратарям по сравнению с прошлым туром. Ворота сборной Германии в этом матче защищал Грубауэр, а у латышей последний рубеж доверили Гудлевскису.

На пятой минуте немецкая команда получила шанс поиграть в большинстве. Но самый опасный момент создали латыши, в меньшинстве. Джериньш вышел один в ноль, но бросил слишком просто и голкипер парировал шайбу. В середине первого периода все-таки немцы добились своего и распечатали ворота сборной Латвии. Слишком легко латыши позволили пройти к своим воротам, Небельс с пятака первым успел сыграть на добивании – 1:0.

Латыши сразу попытались ответить, и создали два очень опасных момента, но Грубауэр сыграл просто великолепно. Под занавес периода сборной Латвии удалось сравнять счет в матче. На пятаке у немецкого голкипера возникла суматоха, из которой Пуяц буквально с мясом затолкал шайбу в ворота – 1:1. Концовка периода запомнилась потасовской, в которой Даугавиньш получил малый штраф.

Уже на тридцатой секунде второго периода большинство было реализовано. Гудлевскис неудачно парировал шайбу перед собой, после броска от круга левого вбрасывания, а Мауэр с неудобной руки пустил шайбу над щитком голкипера – 2:1.

Спустя минуту снова Даугавиньш фолит и получает удаление. Латыши с честью выстояли в меньшинстве, а затем практически моментально провели разящую контратаку. Микелис Редлихс с Кениньшом разыграли двухходовку, с отличным завершением Редлихса, который доставил шайбу в пустой угол ворот – 2:2. Микелис набирает второе очко в этом матче, в первом голе записан как ассистент.

В середине периода латыши получили шанс на игру в большинстве, и были очень близки, чтоб ним воспользоваться. Гиргенсонс казалось бы, бросал наверняка в ближний пустой угол после классной комбинации, но вратаря подстраховала штанга.

Концовка второго периода осталась за немецкой командой, латыши еле выстояли, чтоб не пропустить. То Гудлевскис чудом выручал после броска Пиетты с расстрельной позиции, то шайба просто напросто не шла в ворота у немцев.

Третий период прошел на очень высоких скоростях, команды забыли о центре площадки и быстро доставляли шайбу до ворот соперника. Немного опасней выглядела немецкая команда, которая добилась своего, за четыре минуты до конца периода. Пуяц вынужден был сфолить на Оппенхаймере, который выкатился на рандеву с Гудлевскисом. Оппенхаймер реализовал штрафной бросок и вывел свою команду вперед в таком тяжелом матче – 3:2. Напоним, что именно Оппенхаймер принес победу в серию послематчевых буллитов в первом туре со сборной Казахстана.

Германия - Латвия 3:2 (1:1, 1:1, 1:0)

Шайбы: 12:15 Небельс (Оппенхаймер, Хердлер) - 1:0, 18:35 Пуяц (М. Редлихс, Кениньш - больш.) - 1:1, 20:30 Мауэр (больш.) - 2:1, 27:15 М. Редлихс (Кениньш) - 2:2, 55:26 Оппенхаймер (буллит) - 3:2

Вратари: Грубауэр - Гудлевскис

Броски: 33 - 21

Штраф: 4 - 6

Германия: Грубауэр (Зепп); Крюгер, Коль, Хердлер, Анкерт, Акдаг, Браун, Мюллер; Ридер, Кинк, Хоспельт, Оппенхаймер, Плахта, Мауэр, Барта, Зайденберг, Щюц, Вайс, Драйсайтл, Питта, Небельс.

Латвия: Гудлевскис (Масальскис); Лавиньш, Сотниекс, Галвиньш, Е. Редлихс, М. Ясс, Кулда, Пуяц; Васильев, Даугавиньш, Ниживий, М. Редлихс, Джериньш, Гиргенсонс, Липсбергс, Ципулис, Индрашис, Мейя, Кениньш, Берзиньш, К. Ясс.

[news id="1276092"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)