Вверх
Мобильная версия

Захарова: Министерство молодежи и спорта Украины погрязло в долгах

Захарова: Министерство молодежи и спорта Украины погрязло в долгах
Стелла Захарова
21:40 Ср, 14 Май 2014 Телеграф

Знаменитая украинская гимнастка Стелла Захарова прокомментировала "работу" чиновников, отвечающих за спорт на территории Украины.

Украинская спортсменка, олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Стелла Захарова на своей странице в Facebook вновь прокомментировала ситуацию в украинском спорте и дала оценку работе министерства молодежи и спорта:

- Что из хорошего хочу отметить в ситуации со спортивными соревнованиями в Украине на сегодняшний день:

с помощью Министерства или без таковой, но различного уровня состязания в Украине проходят, несмотря на все социально-экономические сложности. И так называемые «именные» события тоже.

Состоится таки в Донецке Чемпионат Европы по легкоатлетическому многоборью, на который выделяется около 1,5млн. грн. Это замечательно, только это соревнование не высшей лиги, а отбор для первой-второй.

Состоялся на днях легкоатлетический турнир Людмилы Гуревич и соревнование по легкой атлетике в честь Нины Зюськовой, олимпийских наших чемпионок. Успешно прошел Всеукраинский открытый турнир по дзюдо, посвященный Семену Цыбульскому – победители готовятся к участию в Кубке Украины.

Прекрасно, что маленькими шажками, но мы движемся, что этим и многим другим замечательным событиям дали ход и не препятствовали их проведению. Вопрос возникает, причем уже не у меня, чем мы так неугодны, что по нашему Турниру с Министерством даже невозможно провести переговоры? Не могу дождаться ответа министра молодежи и спорта насчет дебатов, предложенных телеканалом 1+1 как возможный формат встречи для открытого обсуждения всех накипевших профессиональных вопросов. Собственно, по примеру наших официальных писем, этого ответа можно ждать даже больше положенного законодательством времени. Хотя это наказуемо и может повлечь за собой ответственность.

Из плохого: это, конечно, финансовая ситуация. Деньги выделяются и даже куда-то распределяются, вот только долг у Министерства молодежи и спорта все растет, уже около 50 млн. грн по наказам. Должности продаются, спортсмены вынуждены ехать на соревнования за свои деньги, если вообще хотят участвовать, ситуация довольно критическая.

Обещанные спонсоры маячат «на горизонте», но ближе не становятся. Всё это требует смелых и, главное, безотлагательных решений. Стоит ли ожидать их от теперешнего министра, который так и не пожелал выслушать спортивную общественность. Стоит ли ожидать эффективной демократической работы от системы, которая не изменилась по сути, лишь сменила старые лица на новые. И чхать этой системе на народ, спортсменов, молодежь и их проблемы.

[news id="1281546"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Николай 14.05.2014 21:55

    А шо вы хотели от хунты,которая на шри ланке отдыхает? Кто он такой тот булатов, что ему такие должности? Майданутый провокатор? Позорник.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"