Вверх
Мобильная версия

ЧМ. Чехия без проблем разобралась с Италией

ЧМ. Чехия без проблем разобралась с Италией
Сборная Чехии
19:29 Ср, 14 Май 2014 Телеграф

Сборной Италии остается лишь бороться за выживание.

В четвертом туре группы А встречались сборные Италии и Чехии. Этот поединок был очень важен с точки зрения шансов на то, кто будет бороться за спасение. Обе команды имеют по три очка, то есть по одной победе. Чехи переиграли словаков в овертайме, а итальянцы минимально одолели французов, забив шайбу за минуту до конца встречи.

В первом периоде огромный перевес был на стороне чешской сборной. Итальянцы нанесли первый бросок спустя половину периода, в то время как у чехов уже был десяток бросков по воротам Беллиссимо, который играл уверенно и надежно. Чехи создали намного больше моментов, но самое забавное то, что именно у итальянцев был самый реальный шанс на взятие ворот. После блестящего броска Боргателло в правый угол, штанга спасла Салака, у которого уже не было шансов на спасение своих ворот. На последней минуте Костнер получил удаление и дал шанс чехам поиграть в большинстве, но спустя несколько секунд на ровном месте сфолил Ягр и уровнял составы.

Стартовые минуты второго периода, как и в первом периоде, снова за чешской сборной. Сначала Заморски классно щелкнул от синей – Беллиссимо сконцентрирован и спокоен. Затем вторая атака и чехи выходят вперед. Секач вошел в зону соперника и отличным кистевым броском поразил дальний верхний угол, шайба прошла над ловушкой голкипера – 1:0. Для Секача это первое очко на турнире, для Гудлера четвертое очко, у него в активе три голевые передачи и одна шайба. А вот для Немеца это пятое очко на чемпионате мира в Минске.

Во втором периоде итальянцы трижды удалялись, но не одно большинство чехов, не принесло им успеха. Даже однажды итальянцы могли в меньшинстве рассчитывать на успех, после классной контратаки, в которой выручил Салак. Интересный факт по поводу сборной Италии: итальянская сборная шестнадцать раз играла в меньшинстве на чемпионате мира в Минске, и не пропустила ни одной шайбы, это самый высокий показатель на турнире среди всех команд-участниц.

Оставался последний период, и итальянцы понимали, что могут зацепиться в этом матче за очки. Чешские хоккеисты хотели забросить вторую шайбу и успокоить все старания сборной Италии. У итальянцев все получалось кроме одного, не было завершающего броска. У чешской сборной было пару классных атак с участием Ягра. Сперва Ягр идеальным и хитрым пасом вывел Гертля на свидание с голкипером, но Беллиссимо сыграл под стать своей фамилии. Во второй атаке чехи здорово разыгрывали шайбу в чужой зоне, но Ягру самую малость не хватило, чтобы завершить атаку броском.

За четыре с половиной минуты до конца игры Ягр снял все вопросы о победителе встречи. Червенка отдал пас из-за ворот, и Яромир Ягр мощным броском в упор под перекладину забивает вторую шайбу в ворота сборной Италии. Итальянская сборная билась до конца, но распечатать ворота Салака так и не удалось.

Чехия - Италия 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

Шайбы: 22:53 Секач (Гудлер, Немец) - 1:0, 55:34 Ягр (Червенка) - 2:0

Вратари: Салак - Беллиссимо

Броски: 34 - 11

Штраф: 4 - 10

Чехия: Салак (Коварж); Киндл, Заморски, Немец, Коларж, Йордан, Шевц, Витасек; Червенка, Новотны, Клепиш, Гудлер, Затевич, Коварж, Гертль, Ролинек, Секач, Ягр, Петружалек.

Италия: Беллиссимо (Анд. Бернард); Салливан, Хофер, Эджер, Джонсон, Ларкин, Боргателло, Тривеллато, Николетти; Гандер, Инсам, Сканделла, Казмирро, Феличетти, Тудин, Костнер, Рамозер, Боррелли, Игначак, Рокко, Ант. Бернард.

[news id="1277530"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию