Вверх
Мобильная версия

ЧМ. США не без проблем справились с Казахстаном

ЧМ. США не без проблем справились с Казахстаном
США - Казахстан
20:32 Пт, 16 Май 2014 Телеграф

Лишь в овертайме американцы смогли справиться со своим менее именитым соперником.

В четырех предыдущих матчах американцы набрали шесть очков, добыв две победы на старте турнира, затем были поражения от России и Латвии. Казахстан имеет в своем активе всего лишь одно очко, уступив сборной Германии по буллитам в дебютном матче. Американцы занимают четвертое место, а казахи на последней строчке турнирной таблицы.

Сборная Казахстана имели преимущество по ходу первого периода за счет удалений в составе американцев. Четвертое удаление казахи наконец-то смогли реализовать. Томас справился с броском от синей линии. Уппер был первым на подборе и сделал передачу на дальнюю штангу на Старченко, который послал шайбу мимо защитника в сетку ворот – 0:1. Американцы так же, как и казахи не упустили своего шанса в большинстве и сравняли счет. Смит бросил с достаточно острого угла, Иванов не смог зафиксировать шайбу, и все тот же Смит смог протолкнуть диск в ворота – 1:1.

В начале второго периода казахи смогли выйти вперед, благодаря точному броску Романова. Но затем американцы на протяжении периода забросили дважды. Спустя две минуты, как казахи вышли вперед, американцы восстановили равенство в счете. Сет Джонс мощно щелкнул от синей линии. Шайба напрямую вонзилась в левую девятку ворот Иванова – 2:2. В концовке периода Годро принял шайбу, тут же его сбили, но он сумел лежа отдать передачу. Донован мощно выстрелил со средней дистанции, и третья шайба в сетке ворот сборной Казахстана – 3:2. Первая заброшенная шайба для защитника на чемпионате мира в Минске.

На второй минуте третьего периода у сборной Казахстана появился великолепный шанс сравнять счет, а у Романова оформить дубль. Нападающий выскочил один на один, а Джонс его сбил не по правилам, и судья назначил буллит. Романов пытался раскачать опытного Томаса, но голкипер американцев стоял до последнего. Хоккеисту не хватило места, чтобы нанести прицельный бросок.

И все-таки казахи добились своего за семь минут до финальной сирены. Шайба после дальнего броска Антропова отскочила на пятак, а Старченко с разворота добивал и сумел поразить ворота Томаса – 3:3. На счету Старченко это уже вторая шайба в сегодняшнем матче.

Победу в овертайме принес бросок Джонса, который так же оформляет дубль.

США - Казахстан 4:3 ОТ (1:1, 2:1, 0:1, 1:0)

Шайбы: 14:23 Старченко (Уппер, Даллмэн - больш.) - 0:1, 19:39 Смит (больш.) - 1:1, 21:21 Романов (Паньшин, Лакиза) - 1:2, 23:44 Джонс (Смит - больш.) - 2:2, 35:02 Донован (Годро) - 3:2, 53:10 Старченко (Антропов) - 3:3, 61:05 Джонс (Годро, Мерфи) - 4:3

Вратари: Томас - Иванов

Броски: 39 - 24

Штраф: 8 - 14

41:08 Романов (Казахстан) - не реализовал буллит

США: Томас (Леджио); Питри, Джонс, Маккейб, Донован, Гардинер, ДеКейсер, Мерфи; Джонсон, Д. Хейз, Нельсон, К. Хейз, Смит, Стэплтон, Трочек, Шор, Годро, Уингелс, Мюллер, Абделкейдер, Мил.

Казахстан: Иванов (Еремеев); Савченко, Литвиненко, Семенов, Васильченко, Даллмэн, Казанцев, Блохин, Лакиза; Жайлауов, Полищук, Гаврилин, Уппер, Старченко, Паньшин, Краснослободцев, Антропов, Пушкарев, Спиридонов, Романов, Рымарев.

[news id="1282878"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы