Вверх
Мобильная версия

ЧМ: Беларусь обходит США, а Италия покидает хоккейную элиту

ЧМ: Беларусь обходит США, а Италия покидает хоккейную элиту
Сборная Беларуси
23:33 Пн, 19 Май 2014 Телеграф

Сегодняшний игровой день на Чемпионате мира по хоккею, который проходит в Минске, завершился 2-мя матчами.

Сегодняшняя встреча для сборных Беларуси и Латвии была самой важной на турнире. Как известно, днем Суоми добыли победу над Казахстаном, и ждет осечки именно этих команд. Сегодня кто добывает победу, тот и гарантирует себе место в плей-офф. Если у латышей еще будет шанс в игре со швейцарцами, которые уже не попадают в четвертьфинал, то у хозяев турнира заключительный матч с лидером группы, сборной России и там будет ой как не просто.

Первый период был за подопечными Глена Хэнлона, которые благодаря вспышке в середине периода отправили две безответные шайбы в ворота Масальскиса. Сначала Плэтта вывели на убойную позицию в центральной зоне, и натурализованный беларус мощным кистевым броском поразил правую девятку ворот – 0:1. Латвийский вратарь как не старался, но не смог дотянуться ловушкой до шайбы. После гола была фантастическая радость Плэтта, для которого это вторая шайба на турнире. Затем спустя тридцать секунд Грабовский сотворил просто великолепный шедевр. Форвард промчался через всю зону соперника, убрал одним финтом двух защитников, далее ложным движением усадил на лед голкипера и отправил шайбу в сетку ворот – 0:2.

У латышей были шансы отыграться, было и численное преимущество. Самым опасным в составе сборной Латвии был Кениньш, который дважды классными бросками угрожал Лаланду, но голкипер не дрогнул.

Во втором периоде хоккея не было практически до конца двадцатиминутки. Командам настолько был важен результат, что они в прямом смысле слова, дрались за победу. Серьезная потасовка была в середине периода, затем Марис Ясс получил штраф два плюс десять. Но сегодня в большинстве сборная Беларуси сама на себя не похожа, абсолютно ничего не извлекая из них.

После таких событий команды более-менее успокоились и начали играть в хоккей. За шесть минут до конца встречи, возможно был один из ключевых моментов. Сергей Костицын и Ефименко в течении минуты получили удаления, и оставили Беларусь втроем. Латыши поняли, что если не сейчас, то можно дальше не стараться. Ниживий нашел передачей Кулду около правой точки вбрасывания и Артур вколотил шайбу между щитков голкипера – 1:2. До второго перерыва был еще шанс у Плэтта и его партнеров, но Масальскис спас после подставления клюшки на пятаке.

В третьем периоде сборная Беларуси в некоторых моментах возле своих ворот просто паниковала и не знала, куда ей выбить шайбу. Команды были очень осторожны, потому что, каждая ошибка чревата последствиями. Небольшое преимущество было у латышей, но по сути до голевых острых моментов, дело не доходило.

В заключительной пятиминутке встречи Китаров получил удаление, латыши пытались, бросали по воротам, было очень опасно, но где то повезло Беларуси, где то выручал Лаланд. Затем за две минуты до конца встречи Китаров получил удаление, и латыши уже вшестером атаковали ворота сборной Беларуси. Даугавиньш бросал от синей и попал точно в девятку ворот Лаланда, но судьи гол отменили. Нападающий латышей одним коньком заехал в площадь броска, в момент броска Даугавиньша. За секунду до финальной сирены Сергей Костицын с центральной зоны отправил шайбу в пустые ворота – 1:3!

Латвия - Беларусь 1:3 (0:2, 1:0, 0:1)

Шайбы: 8:07 Плэтт (Граборенко, Стась) - 0:1, 8:40 Грабовский (Калюжный, Коробов) - 0:2, 33:49 Кулда (Ниживий - больш.) - 1:2, 59:59 С. Костицын (п.в.) - 1:3

Вратари: Масальскис - Лаланд

Броски: 18 - 16

Штраф: 24 - 18

Латвия: Масальскис (Гудлевскис); Лавиньш, Сотниекс, Галвиньш, Е. Редлихс, М. Ясс, Якс, Пуяц, Кулда; Шталс, Васильев, Даугавиньш, Ниживий, Берзиньш, М. Редлихс, Джериньш, Ципулис, Индрашис, Мейя, К. Ясс, Кениньш.

Беларусь: Лаланд (Коваль); Денисов, Евенко, Усенко, Коробов, Готовец, Граборенко, Карев; Плэтт, Калюжный, Угаров, Стась, Ефименко, А. Костицын, Степанов, Волков, С. Костицын, Китаров, Грабовский, Ковыршин, Осипов.

Сборная Италии попыталась навязать борьбу Швеции, но естественно, им это не удалось. Итальянцы на минорной ноте завершили чемпионат мира, в итоге добыв лишь одну победу над Францией и по праву вылетев из элиты мирового хоккея. Таким образом, в следующем сезоне в первом дивизионе сыграют Италия, Казахстан, Венгрия, Япония, Украина и Польша.

Счет был открыт уже на 48 секунде, когда Нюквист поразил ворота Беллиссимо с передачи Класена. Впоследствии Класен поучаствовал в четырех из пяти голов своей команды, отдав четыре передачи. Итальянцы отыгрались спустя десять минут – отличился Гандер. Однако еще до перерыва Швеция снова вышла вперед благодаря шайбе Экхольма. Во втором периоде Италия держалась до 35-й минуты, сохраняя призрачные шансы на борьбу в матче, но два большинства реализованных Нюквистом (дубль) и Даниэльсоном в конце второй двадцатиминутке расставили все по своим местам. В третьем периоде Швеции удалось реализовать еще одно большинство благодаря точному броску Эрикссона, установившему окончательный счет в матче.

Италия - Швеция 1:5 (1:2, 0:2, 0:1)

Шайбы: 00:48 Нюквист (Класен) - 0:1; 10:07 Гандер (Феличетти, Тудин) - 1:1; 16:32 Экхольм (Класен) - 1:2; 34:24 Нюквист (Даниэльссон, Класен - больш.) - 1:3; 37:53 Даниэльссон (Экхольм, Класен - больш.) - 1:4; 55:55 Эрикссон (Нюгрен, Моллер - больш.) - 1:5

Вратари: Беллиссимо - Эрикссон

Броски: 11 - 40

Штраф: 12 - 6

[news id="1289774"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед": онлайн матча
Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед"(0:0) онлайн матча (1-й тайм)
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым