Вверх
Мобильная версия

ЧМ. Финляндия выбивает Канаду и проходит в полуфинал

ЧМ. Финляндия выбивает Канаду и проходит в полуфинал
Сборная Финляндии по хоккею
22:33 Чт, 22 Май 2014 Телеграф

Суоми в драматическом поединке совершили камбек и выбили Клиновых листов в четвертьфинале.

Третью полуфинальную путевку чемпионата мира в Минске разыгрывали сборные Канады и Финляндии. Если Канада довольно легко пробилась через групповой этап, набирая по ходу турнира, то Суоми вообще обязаны другой команде, за свой выход в четвертьфинал. Ведь, если бы Латвия в заключительном матче не проиграла Швейцарии, то в плей-офф попали бы именно латыши, а не Финляндия.

В первом периоде финны обыграли канадцев только по счету, и за счет удаления в составе канадцев. На третьей минуте Лехтеря получил удаление, но канадцы не смогли нанести ни одного броска в численном преимуществе. Затем практически мгновенно получил удаление Майерс, и Суоми открыли счет в матче в большинстве. Палола был выведен на бросок со средней дистанции. Палола мощно выстрелил, а Скривенс не успел среагировать в противоположный угол – 0:1. После пропущенной шайбы, кленовые листья проснулись и владели огромным преимуществом, но Ринне на последнем рубеже был великолепен.

Во втором периоде Суоми в основном оборонялись, кленовым листьям нужно было атаковать, чтобы исправить счет в свою сторону. На шестой минуте очень красивый гол забросила сборная Канады. Рид и Туррис красивой двухходовкой разорвали оборону Финляндии, Кайл мощно бросил от синей линии в ближний угол, голкипер не успел среагировать – 1:1. На достигнутом родоначальники хоккея не остановились, спустя семь минут во второй раз расписались в воротах Ринне. Шайфли после короткой комбинации в чужой зоне хлестко бросил, без шансов для финского вратаря. У Суоми были моменты, но не очень опасные, можно отметить хорошие броски Саломаки, Хаулы и Лехтери, но с их выстрелами справился Раймер.

В третьем периоде ситуация перевернулась с ног на голову. Уже на двадцать восьмой секунде заключительного периода Лехтеря сделал изумительный пас на Хиетанена, который точнейшим броском без шансов для голкипера, послал шайбу в сетку – 2:2. Канадцы много атаковали, но ворота Ринне были на замке. В основном атаки кленовых листьев шли через левый борт.

В концовке периода болельщики начали скандировать "Щайбу! Шайбу!" и Суоми смогли подарить им эту радость. Канадцы потеряли шайбу в средней зоне и были наказаны. Лехтеря отдал передачу в центр зоны, а там уже Пакаринен бросил между щитков вратаря – 2:3.

Канада - Финляндия 2:3 (0:1, 2:0, 0:2)

Шайбы: 6:14 Палола (Хиетанен, Лехтеря - больш.) - 0:1, 25:41 Туррис (Рид) - 1:1, 32:08 Шайфли - 2:1, 40:28 Хиетанен (Лехтеря, Контиола) - 2:2, 56:52 Пакаринен (Лехтеря) - 2:3

Вратари: Скривенс - Ринне

Броски: 37 - 26

Штраф: 6 - 12

Канада: Скривенс (Раймер); Биекса, Эллис, Гэррисон, Райлли, Коберн, Гудбрансон, Майерс; Туррис, Шенн, Юбердо, Ходжсон, Брауэр, Рид, Монахан, Чимера, Маккинон, Уорд, Кадри, Шайфли, Барроуз.

Финляндия: Ринне (Коскинен); Охтамаа, Кивисте, Каралахти, Мянтюля, Мартинен, Хиетанен, Лаюнен; Йокинен, Лехтеря, Саломаки, Йормакка, Иммонен, Контиола, Палола, Т. Саллинен, Хаула, Хухтала, Комаров, Пакаринен, Е. Саллинен.

[news id="1293071" name=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик