Вверх
Мобильная версия

ЧМ. Определился последний полуфиналист

ЧМ. Определился последний полуфиналист
Сборная Швеции
23:31 Чт, 22 Май 2014 Телеграф

Швеция сумела одолеть хозяев Чемпионата мира сборную Беларуси и пройти в 1/2 турнира.

В последнем четвертьфинале сошлись сборные Беларуси и Швеции. Шведская сборная, как и канадцы, набрали восемнадцать очков, но по личным встречам заняли вторую строчку в турнирной таблице. Хозяева турнира за тур до конца группового этапа решила свою задачу, выйти в плей-офф, обыграв сборную Латвии и заняв третье место. Напомним, что в последнем матче против сборной России травмировался Коваль, основной голкипер сборной Беларуси, но ему нашлась достойная замена, в виде Лаланда.

В первом периоде шведы спокойно держали шайбу на протяжении всего времени, один раз поразив чужие ворота. Огромное преимущество у скандинавов, можно отметить, что беларусы выкладываются по полной, но все ресурсы сосредоточены на оборону. У хозяев турнира отсутствует Грабовский, и без него очень слабо выгладит атака беларусов, всего три броска за весь период. Единственную шайбу шведская команда забросила за шесть минут до первого перерыва. Лаланд справился с броском от синей линии, отбив перед собой. Даниэльссон в борьбе с двумя защитниками смог выиграть позицию и между щитков отправить шайбу в ворота – 1:0.

Во втором периоде сборная Беларуси провела феноменальный отрезок в средине второй двадцатиминутки, забросив две шайбы и выйдя вперед в счете. Удержать победный результат не удалось, так как в конце периода шведы смогли реализовать численное преимущество. Но обо всем по порядку.

На шестой минуте Калюжный и Плэтт выкатились вдвоем на одного защитника, Алексей отдал передачу с левого борта Плэтту, и тот сходу мощно бросил под перекладину – 1:1. Спустя девять минут все тот же Плэтт мощно бросил от синей линии, а Ефименко на пятачке подставил клюшку и переправил шайбу в ближний угол – 1:2. В концовке периода отличился защитник шведской сборной. Магнус Нюгрен получил передачу на синей линии и мощно низом зарядил по воротам. Лаланд был закрыт и своими, и чужими, спасти свою команду никак не получилось, а шайба прошла между его щитков – 2:2.

Третий период очень активно начала сборная Швеции, которая уже за первые четыре минуты нанесла три хороших броска по воротам Нильссона. На экваторе периода две минуты в большинстве было у хозяев турнира, но ничего опасного шведы не придумали. Затем практически сразу сборная Беларуси получила право на штрафной бросок. Калюжный выкатился на ворота, пытался с неудобной аккуратно послать шайбу между щитков голкипера, но Нильссон оставил свою клюшку там же, и отразил бросок. И тут же сработало правило «Не забиваешь ты - забивают тебе». Экхольм оторвался от уставшего Коробова, не стал сразу бросать в ближний, а объехал ворота и покатил шайбу в пустой угол – 3:2. Как-то непонятно сыграл Лаланд, который был обязан переместиться и перекрыть тот угол.

Стоит отдать должное подопечным Глена Хэнлона, которые провели классный поединок, и бились до последнего, и если бы не Нильссон, то быть голу в его ворота на последних минутах.

Швеция - Беларусь 3:2 (1:0, 1:2, 1:0)

Шайбы: 13:41 Даниэльссон (Экхольм, Класен - больш.) - 1:0, 25:39 Плэтт (Калюжный, Стась) - 1:1, 34:14 Ефименко (Плэтт) - 1:2, 37:27 Д. Эрикссон (Нюгрен, Баклунд - больш.) - 2:2, 53:38 Экхольм - 3:2

Вратари: Нильссон - Лаланд

Броски: 25 - 22

Штраф: 6 - 8

52:41 Калюжный (Беларусь) - не реализовал буллит

Швеция: Нильссон (Ю. Эрикссон); Бурстрем, Эриксон, Андерсен, Франссон, Экхольм, Густафссон, Нюгрен; Яльмарссон, Шегрен, Ернкрок, Лундквист, Д. Эрикссон, Аксельссон, Расмуссен, Нюквист, Даниэльссон, Меллер, Баклунд, Класен, Линдстрем.

Беларусь: Лаланд (Мезин); Денисов, Карев, Евенко, Коробов, Готовец, Граборенко,Стасенко; Плэтт, Угаров, Стась, Ефименко, Осипов, А. Костицын, Степанов, Волков, С. Костицын, Китаров, Ковыршин, Калюжный.

[news id="1294818" name=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет