Вверх
Мобильная версия

Булатов и Бубка принялись реформировать украинский спорт

Булатов и Бубка принялись реформировать украинский спорт
Сергей Бубка
18:37 Вт, 2 Сентябрь 2014 Телеграф

Совместная рабочая группа Министерства молодежи и спорта и НОК Украины начинает подготовку к масштабным реформа в стране.

Совместная рабочая группа Министерства молодежи и спорта, Национального олимпийского комитета, национальных спортивных федераций завершает разработку концепции реформирования спортивной отрасли Украины, сообщает официальный сайт Национальной олимпийского комитета Украины.

Сегодня во время пресс-конференции о проделанной работе рассказали Министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов, президент НОК Сергей Бубка и руководитель рабочей группы, президент Федерации плавания Дмитрий Качуровский.

По их словам, система спорта Украины приводится в соответствие с ведущих международных стандартов.

"Основная цель проведения реформирования отрасли физической культуры и спорта - приведение нашей системы в соответствие с ведущих международных стандартов, - отметил Сергей Бубка. - Жизнь не стоит на месте. Современный спорт развивается быстрыми темпами. Нам необходимо идти в ногу со временем, постоянно совершенствоваться. Очень важно выстроить новые эффективные взаимоотношения между всеми организациями, задействованными в спортивной отрасли. При этом необходимо сохранить все то положительное и полезное, что выстраивалось ранее в течение многих лет. В целом, наработки по реформ должны вобрать в себя все лучшее из международной и нашей практики. Сейчас Национальный олимпийский комитет уже более 9 лет работает в подобной системе координат, взяв курс на результативность. Наши взаимоотношения с субъектами олимпийского движения, в частности с олимпийскими федерациями, построены на четких и прозрачных принципах - лучший результат и больше медалей на ведущих международных стартах - есть большая финансовая помощь от НОК. Таким же образом, кстати, выстроена и система взаимодействия Международного Олимпийского Комитета с международными спортивными федерациями и национальными олимпийскими комитетами ", - подчеркнул главный олимпиец страны.

"Процесс реформирования спортивной отрасли разделен на три этапа: первый - проектирование, второй - принятие законодательной базы и третий - внедрение реформ, - сказал Дмитрий Булатов. - Сейчас завершается разработка концепции реформирования спортивной отрасли. На Спортивном конгрессе Украины, который состоится в середине октября, будет представлена финальная версия концепции, новая редакция закона Украины "О физической культуре и спорте" и план законодательных и нормативных изменений. Сейчас спортивную отрасль Украины регулируют более 400 нормативных актов, мы надеемся, что после реформы их останется не более 50 ".

В результате реформирования спортивной отрасли занятия спортом станут для людей доступнее.

По словам Дмитрия Качуровского, во всех развитых странах за виды спорта соответствуют спортивные федерации. Такая практика будет введена и в Украине. "Государство станет заказчиком по основным четырех видах деятельности: спорт высоких достижений, спорт в системе образования, массовый спорт и развитие инфраструктуры. А нынешние полномочия государства по развитию видов спорта возьмут на себя национальные спортивные федерации ", - отметил Дмитрий Качуровский.

Руководитель рабочей группы по вопросам реформирования спортивной отрасли Украины также подчеркнул, что в результате реформы занятия спортом станут для людей доступными, а услуги - качественными. "Наша главная цель - это построение здоровой сильной нации и спорта в этом отводится значительная роль", - подчеркнул он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим с ЕС
Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим с ЕС
Новости: Диетологи рассказали, как избавиться от чувства голода
Диетологи рассказали, как избавиться от чувства голода