Вверх
Мобильная версия

Бондаренко поздравил Баршима с победой в Бриллиантовой лиге

Бондаренко поздравил Баршима с победой в Бриллиантовой лиге
Богдан Бондаренко на этапе Бриллиантовой лиги
20:48 Сб, 6 Сентябрь 2014 Телеграф

Вчера завершился легкоатлетический сезон в Бриллиантовой лиге.

Перед последним стартом Богдан Бондаренко опережал Мутаза Баршима на четыре очка – украинца в Брюсселе устаивала либо победа, либо финиш выше рекордсмена Азии.

Изначально все было в пользу Бондаренко – лидер сезона с первой попытки взял 2,34, 2,37 и 2,40. Баршим из-за большого количества попыток был на грани поражения, но катарец после 2,40 покорил планку на высоте 2,43 метра, став не только рекордсменом сезона, но и вторым в истории в этой дисциплине!

Богдан с первой попытки 2,43 (личный рекорд) взять не смог – украинец мог перенести два оставшихся прыжка на 2,44, но вместо этого решил идти на мировой рекорд. Планка на высоте 2,46 не покорилась – Мутаз Баршим стал победителем Бриллиантовой лиги сезона 2014.

"Поздравляю Мутаза Баршима с победой в Бриллиантовой Лиге. Это было интересное соперничество, и мне, конечно, тоже хотелось победить. Я был в игре, но могу быть довольным и вторым местом тоже".

"Я все равно доволен своим выступлением в этом сезоне. Спасибо всем за вашу поддержку", - написал Бондаренко на своей странице в Facebook.

Напомним, Бондаренко в 2014 году обновил личный рекорд и рекорд Украины (2,42 м), стал чемпионом Европы и занял второе место в общем зачете Бриллиантовой лиги.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины