Вверх
Мобильная версия

Фехтование. 6 медалей Украины на этапе Кубка мира в Италии

Фехтование. 6 медалей Украины на этапе Кубка мира в Италии
Фехтование

24-26 октября украинские фехтовальщики завоевали четыре золотые и две серебряные награды на международной арене.

В итальянском городе Леньяно, где с 24 по 26 октября проходил первый этап кубка мира по фехтованию на шпагах среди женщин нового сезона, украинка Анфиса Почкалова добавила в коллекцию своих наград еще одну золотую медаль.

Победив в полуфинальном и финальном поединках таких звезд мирового фехтования как обладательницу серебра Лондона 2012 немку Бритту Хайдеманн и обладательницу серебра Пекина 2008 румынку Ану Марию Бранзу, Анфиса Почкалова впервые в своей карьере стала победительницей этапа кубка мира по фехтованию во взрослой возрастной категории.

Сразу два серебра завоевали украинцы на юниорском этапе кубка мира по фехтованию на саблях, который состоялся 25-26 октября в болгарском городе Пловдив.

В индивидуальном турнире в четвертьфинал удалось пройти двум украинцам - Константину Воронову и Богдану Платонову.

Турнирная таблица сложилась так, что в случае, если бы оба украинца одержали победу в своих поединках, то в полуфинале они бы встретились между собой. Однако судьба распорядилась иначе, и в полуфинал удалось выйти только Платонову, а Воронов со счетом 13:15 уступил Франческо Бонсанто (Италия). Платонов же выиграл четвертьфинальную схватку с немцем Домеником Кочем (15:12), далее победил обидчика Воронова Бонсанто (15:11) и в финале уступил россиянину Дмитрию Даниленко (3:15)

Украинская саблистка Ирина Щукла стала победительницей этапа кубка мира по фехтованию на саблях среди юниоров, который состоялся в польском городе Сосновец 25-26 октября.

В финале Ирина с перевесом в один удар одержала победу над россиянкой Екатериной Костиной (15:14)

Владимир Соколов завоевал золотую награду чемпионата мира среди ветеранов по фехтованию на шпагах, который проходит в эти дни в венгерском городе Дебрецене. Таким образом, Владимир подтвердил звание сильнейшего шпажиста планеты в возрастной категории 50 лет и старше, завоеванное им на прошлогоднем Чемпионате мира среди ветеранов в Варне.

В финале Владимир победил австрийского спортсмена Луку Картильерра со счетом 10:5.

Первый турнир сезона 2014-2015 по фехтованию на шпагах среди мужчин состоялся в 24-26 октября в швейцарском городе Берн и завершился триумфом французов, которым удалось занять три из четырех мест на пьедестале почета в личных соревнованиях и стать победителями командного турнира.

Сильнейшим в индивидуальных соревнованиях стал Жан-Мишель Люсенай (Франция), серебро досталось Геза Имре (Венгрия), а бронзовые награды звоевали Гаутер Грумьер и Ульрик Робейри (оба французы). Что же касается украинцев, то в индивидуальных соревнованиях лучшим результатом для нас стало 30 место Игоря Рейзлина, который в 1/16 финала уступил итальянскому спортсмену Энрикко Гароцци (9:15).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)