Вверх
Мобильная версия

Украинский клуб провалил дебют в еврокубках

Украинский клуб провалил дебют в еврокубках
Украинец Ярослав Жмуденко, который выступает за российский "Элем"
02:19 Сб, 22 Ноябрь 2014 Телеграф

Киевская "Фортуна" уступила российскому "Элему" благодаря украинцу Ярославу Жмуденко.

Украинец Ярослав Жмуденко принес два очка российскому клубу "Элем", обеспечив им победу над украинской "Фортуной" в матче 1/8 финала Кубка Европейской федерации настольного тенниса, который состоялся в Киеве.

Лидер "Фортуны" Иван Катков вывел свою команду вперед после победы над Ильей Жидковым. Затем Жмуденко довольно легко справился с Дмитрием Писарем. Ключевой встречей стал матч между Виталием Левшиным и Вилданом Гадиевым. Украинец вел 2-1 и 9:7 в 4-й партии, но не сумел довести матч до победы. Гадиев сумел выиграть 3-2 по партиям.

В четвертой встрече встретились лидеры команд – Катков и Жмуденко. Первые две партии выиграл Ярослав, хотя Иван имел неплохие шансы на победу в обеих. В конце третьего сета Жмуденко удалось оторваться от Каткова – 10:6. Однако Иван невероятным образом сравнял счет, отыграв 4 матчбола, а затем и выиграл сет. 4-я партия также завершилась в пользу украинца.

В пятом сете до счета 6:6 никому из теннисистов не удавалось оторваться на два очка. Однако Жмуденко снова сумел набрать несколько очков подряд, заработав еще три матчбола. Но Катков отыграл и их! Затем Иван отыграл 8-й матчбол, сравняв счет 11:11, но 9-й матчбол стал последним. 13:11 – победа Жмуденко, который принес "Элему" общую победу 3-1.

Что ж, дебют "Фортуны" в еврокубках не увенчался успехом, однако игроки киевского клуба подарили своим зрителям массу эмоций! А самые яркие победы у "Фортуны" наверняка впереди!

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Правительство предложило СНБО продлить санкции против России
Кабмин предложил СНБО продлить санкции против РФ
Новости: В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
Новости: "Ощадбанк" завершил перечисления конфискованных средств команды Януковича
Ощадбанк завершил перечисления "общака Януковича"
Новости: Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald
Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald