Вверх
Мобильная версия

Украинские дзюдоистки завоевывают две медали

Украинские дзюдоистки завоевывают две медали
Марина Черняк
09:22 Вт, 2 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: Соцсети

Тренер украинской сборной Виталий Дуброва делится подробностями участия в турнире Grand Slam.

В ближайшую среду пройдет престижный турнир Grand Slam.

Украинские дзюдоистки Марина Черняк и Ирина Киндзерская попали в призеры турнира Гран-при в Корее. Тренер украинской сборной Виталий Дуброва рассказал подробности:

"В Чеджу проходил турнир серии "Гран-при", один из этапов олимпийского отбора. В нем участвовало более 40 стран. У нас две медали: "серебро" - Марина Черняк (48 кг), "бронза" - Ирина Киндзерская (+78 кг). Георгий Зантарая (66 кг) и Кеджау Ньябали (90 кг) заняли 5-е место, Стас Бондаренко (+100 кг) – 7-е.

После турнира мы на 4 дня остались в Корее для совместных тренировок. В среду перелетаем в Токио, где примем участие в турнире Grand Slam. Это тоже этап олимпийской квалификации. Для команды очень важно участие в тренировочном сборе после турнира в Корее. В этом году у нам большая проблема с выездами на международные сборы, а дома спарринг-партнеров хорошего уровня не хватает.

Считаю, что в целом выступили нормально; набираем олимпийские очки. Было очень трудно бороться из-за проблем с временной акклиматизацией. Большинство европейских сборных прилетело за 5-6 дней до старта или перелетали из Китая, где за неделю до этого тоже проходил турнир Гран-при. А мы на 3-й день после прилета боролись. Начало соревнований было в 3 утра по киевскому времени.

Марина Черняк могла проиграть еще в первой схватке. Решающий бросок она провела за 5 секунд до конца. Но потом в полуфинале выиграла у сильной румынки Унгуряну, которая осенью выиграла два Гран-При в Загребе и Циньдао. В финале Черняк проиграла француженке Бушар, она ей в этом году уже 3-й раз проигрывает. До этого проиграла на ЧМ и ЧЕ, очень неудобная соперница для Марины.

Ирина Киндзерская в июле 2013 года перенесла сложную операцию на коленном суставе и сейчас лишь начинает набирать оптимальные кондиции. Уверенно выиграла две схватки у тайки и кореянки. В полуфинале выигрывала у еще одной кореянки, но не выстояла и упустила победу на последних секундах. Зато в схватке за "бронзу" сполна реабилитировалась, эффектно выиграв у японки.

В Токио состав будет очень мощный - по 4 японца в каждом весе, плюс большинство сборных будет выступать основными составами. Все турниры, которые входят в олимпийскую квалификацию собирают достаточно мощный состав участников, потому-что нужно набирать рейтинговые баллы, а конкуренция очень плотная.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"