Вверх
Мобильная версия

Косово признали олимпийским государством, Сербия против

Косово признали олимпийским государством, Сербия против
14:30 Ср, 10 Декабрь 2014 Телеграф

Минспорта Сербии Вани Удовичич считает решение о принятии Косово в ряды МОК прецедентом, который грозит подорвать систему спорта в мире.

По словам министра, в МОК впервые приняли страну, которая не является членом Организации Объединенных Наций. А первой Олимпиадой для Косово должны стать Игры в Рио-де-Жанейро - в стране, которая не признала независимость Косово.

"Остаются неясными критерии и условия вступления в МОК и кто интерпретирует требования, установленные Олимпийской хартией, и означает ли это, что эти условия являются произвольными и их можно подстроить к каждому конкретному случаю", - отметил Ваня Удовичич.

"Со своей стороны мы будем прилагать все усилия, чтобы предотвратить любые негативные тенденции и события, которые могут возникать в результате этого решения во время технического обслуживания всех будущих международных соревнований", - подчеркнул Министр по делам молодежи и спорта Сербии.

Напомним, решение о признании Косово со стороны МОК было принято единогласно во вторник на внеочередной 127-й сессии Международного олимпийского комитета, которая проходила в Монако.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса