Вверх
Мобильная версия

Капитан сборной Украины по биатлону неожиданно завершил карьеру

Капитан сборной Украины по биатлону неожиданно завершил карьеру
Сергей Седнев
07:48 Пт, 19 Декабрь 2014 Телеграф

Сегодня, 19 декабря, свой 31-й день рождения отмечает Сергей Седнев и он решил уйти из большого спорта!

Бронзовый призер чемпионата мира, победитель и призер этапов Кубка мира и чемпионатов Европы, многолетний капитан мужской сборной Украины Сергей Седнев принял решение закончить активные выступления в большом биатлоне.

Для большинства биатлонных болельщиков Сергей Седнев – это человек, убежавший в 2011-м в Ханты-Мансийске от шведа Бьорна Ферри и принесший мужской сборной Украины вторую в ее истории награду чемпионата мира и первую – эстафетную! Кто-то вспомнит о победной индивидуальной гонке в Антхольце годом ранее. Но для тех, кто лично знают Сергея, он – прежде всего Человек и Капитан. Сегодня Сергей Седнев объявил о решении закончить карьеру биатлониста.

"Первая и главная причина окончания карьеры – отсутствие результатов, сопоставимых с отдачей на тренировках и ожиданиями от себя самого. В последнее время зачастили простуды: летом переболел трижды – соответственно, не получил должной базовой подготовки. Потом еще дважды переболел осенью… И как следствие – результат первых стартов не соответствовал приложенным усилиям. Хотя я знаю свои способности, понимаю, чего могу добиваться.

В какой–то момент я задумался о том, что с отсутствием должных результатов уже не нахожу в себе мотивации продолжать. И, возможно, сейчас стоит больше обратить внимание на семью, уделить время родным – сделать то, чего не мог позволить себе уже на протяжении многих лет карьеры. В конце концов, такой шаг рано или поздно неминуем для каждого спортсмена.

И сейчас я приехал в Киев, пообщался с руководством федерации, в частности с президентом Владимиром Михайловичем Брынзаком. У нас состоялся довольно продолжительный разговор и Владимир Михайлович поддержал меня: сказал, чтобы я в первую очередь разобрался со своим здоровьем, а потом решал, что делать дальше.", - заявил Сергей Седнев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сенат США утвердил нового министра торговли
Сенат США утвердил нового министра торговли
Новости: Дженнифер Энистон удивила шикарным нарядом
Дженнифер Энистон удивила шикарным нарядом
Новости: Ибрагимович подколол Погба после победы в Кубке английской лиги (Видео)
Ибрагимович подколол Погба после победы в Кубке английской лиги (Видео)
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 февраля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 февраля 2017 года