Вверх
Мобильная версия

Результаты женского масс-старта в Поклюке

Результаты женского масс-старта в Поклюке
Кайса Макаряйнен
14:32 Вс, 21 Декабрь 2014 Телеграф

Валя Семеренко сумел попасть в топ-5 в масс-старте на этапе Кубка мира по биатлону в Поклюке.

Невероятная Кайса Макаряйнен выигрывает-таки свою гонку в Поклюке! В первом в нынешнем сезоне масс-старте лидер Кубка мира пронеслась над трассой и выиграла, несмотря на не идеальную стрельбу. Очередную очень качественную гонку выдала Валя Семеренко, хотя на этот раз и обошлась без подиума.

На старте гонки лидер украинской сборной отменно справилась с первым рубежом и ушла на дистанцию второй рядом… с Доротеей Вирер, с которой они не расстаются уже со старта сезона : ) Неудача на этом рубеже постигла Дарью Домрачеву – и дело здесь не только в промахе. Выходя со штрафного круга, Даша столкнулась с кем-то из соперниц, как раз уходящих на дополнительные 150 метров. При этом Домрачева сильно упала на спину, а из винтовки даже вылетел магазин с патронами. И новость еще хуже – на втором рубеже Даше уже пришлось стрелять из запасной винтовки, и после четырех промахов говорить о борьбе в этой гонке уже не приходилось – белоруска с масс-старта сошла.

А лидером после второй стрельбы стала Кайса Макаряйнен. Финская спортсменка второй подряд рубеж прошла в ноль и стала наращивать отрыв от преследовательниц. А ее ближайшей конкуренткой и здесь была Валя! Причем, проигрывала она лидеру всего 5 секунд, а еще в десяти секундах позади шла группа из четырех спортсменок.

Уже на третьем огневом рубеже гонка получила новый импульс в своей интриге – Макаряйнен промахнулась дважды, Семеренко – один раз, и в лидеры вырвались незаметные до того в гонке спортсменки: француженка Анаис Бескон, чешка Габриэла Соукалова и немка Ванесса Хинц. Валя Семеренко, несмотря на промах, держала лидеров в поле зрения, идя пятой в 13-ти секундах отставания. Макаряйнен после двух кругов штрафа вышла восьмой.

Решающая стрельба. К ней соперницы подошли примерно на тех же отставаниях, которые сложились после первой стойки, разве что стремительная финка прогнозируемо подтянулась к лидерам. Но ожидаемых «застрелов» у лидеров не получилось – два промаха допустила только Ванесса Хинц, а остальные девушки прошли рубеж без штрафа.

Первой с, казалось бы, комфортным 10-секундным перевесом на дистанцию ушла Бескон, дальше шли Соукалова и Надежда Скардино, а уже следом – в 18-ти секундах от лидера – Макаряйнен и Семеренко. К сожалению, удержать темп Кайсы лидеру украинской сборной оказалось не по силам. Да и кому по силам?! Макаряйнен развила головокружительную скорость, и уже к середине круга от ее отставания не осталось и следа! Еще пару сотен метров – и Бескон прощается с любыми шансами на победу!

Финишную черту желтый биб пересекает в гордом одиночестве – четвертая победа Кайсы в сезоне! Анаис Бескон, кажется, своему второму месту радовалась даже больше, чем победительница. Упорная борьба за бронзу развернулась между Скардино и Соукаловой – даже в отсутствие Домрачевой подиум не остался без белорусской спортсменки.

Ну а Валя сосредоточилась на том, чтобы отстоять свою пятую позицию в противостоянии с… да-да, с Вирер, конечно : ) На финише девушек разделили полторы секунды. Очередной отличный старт Вали и одновременная неудача Домрачевой позволили Семеренко подняться на вторую позицию в общем зачете Кубка мира! Правда, отставание от первого места Макаряйнен составляет уже 94 очка. Домрачева остается третьей в 25-ти пунктах позади Вали.

Увы, малозаметной в этой гонке осталась еще одна наша представительница Юлия Джима. С самого старта Юля начала постепенно отставать от пелотона – было видно, что гонка дается ей не без труда. Но в конечном итоге с последних позиций Джиме удалось подняться повыше – финиш наша биатлонистка пересекла 24-й, имея два круга штрафа.

1.  Кайса Макаряйнен (0+0+2+0) 34:18.8
2.  Анаис Бескон (0+0+0+0) +7.6
3.  Надежда Скардино (0+0+0+0) +15.8
...
5.  Валя Семеренко (0+0+1+0) +25.2
24.  Юлия Джима (1+1+0+0) +2:42.8

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сегодня третья годовщина смерти первых героев Небесной сотни
Сегодня третья годовщина смерти первых героев Небесной сотни
Новости: Apple планирует отказаться от Touch ID
Apple планирует отказаться от Touch ID
Новости: Биатлон. Антхольц. Стартовые составы сборной Украины на гонки 22 января
Биатлон. Составы сборной Украины на гонки 22 января
Новости: Цвет влияет на реакцию и скорость человека
Цвет влияет на реакцию и скорость человека