Вверх
Мобильная версия

После провала в эстафете российским биатлонисткам вызвали психолога

После провала в эстафете российским биатлонисткам вызвали психолога
11:14 Чт, 15 Январь 2015 Телеграф

Старший тренер женской сборной России по биатлону рассказал о проблемах в женском составе.

Старший тренер женской сборной России Владимир Королькевич прокомментировал выступление своих подопечных в эстафете на этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге, рассказал о проблемах со здоровьем у Глазыриной и Романовой, нежелании Щербининой выступать на уровне Кубка мира, а также сложных отношениях Виролайнен с эстафетами. Об этом сообщает Союз биатлонистов России.

— В каком состоянии сейчас находится Екатерина Глазырина, пропустившая эстафету из-за болезни? Внезапная замена удивила всех.

— Вчера вечером у Кати появились симптомы простуды – температура 37,2. Мы до утра оставили вопрос по ее участию в эстафете открытым. Утром оценили состояние спортсменки, обсудили его с ней, и пришли к выводу, что самочувствие не позволит ей выступить в эстафете. Мы приняли решение сделать замену и заявили Галину Нечкасову вместо Кати. С Яной Романовой тоже была сложная ситуация — она не полностью здорова, но мы не могли делать две замены в составе.

— Романова и Глазырина чувствуют себя не лучшим образом. Яна кашляла после финише… Могут ли быть замены в составе на спринтерскую гонку?

— Врачи делают все возможное, но сложные погодные условия играют свою роль. У нас в заявке помимо шестерых спортсменок, находящихся в Рупольдинге, еще есть Анна Щербинина и Ирина Трусова. Они сейчас на этапе Кубка IBU в Риднау, который был перенесен туда из-за отсутствия снега в Лангдорфе. Будем реагировать по ситуации.

— Анна Щербинина на "Ижевской винтовке" завоевала право выступить на этапах Кубка мира, но пока отказывается от такой возможности. Звучит довольно странно…

— Анна сказала, что не готова к такому уровню, какой есть на этапах Кубка мира. Поэтому пока в январе она выступала на этапах Кубка России и Кубка IBU. Она молодая спортсменка, которая боится выступления на этом уровне. У нас так получается, что одно неудачное выступление и сразу ищется замена. Поэтому молодежь старается набираться опыта на Кубке IBU.

— Как бы вы оценили выступление подопечных в гонке?

— Мы пытаемся делать все возможное. Яна отработала так, как позволило ее состояние здоровья на данный момент, — двух спортсменок мы поменять не могли, как я уже сказал. Даша Виролайнен отлично отработала лежа, подтянулась, но затем допустила две ошибки на стойке. Думаю, что это связано с психологией – ходом она была второй на своем этапе после чешки Габриэлы Соукаловой.

— После гонки Дарья призналась, что больше не хочет бегать эстафеты. Но мы ведь не можете потерять такую сильную спортсменку в командных гонках?

— Конечно, два таких неудачных выступления влияют на всю команду. На тренировках Даша выделяется стрельбой, в личных гонках выглядит хорошо. Мы будем искать общий язык с ней — находить причину, почему не получается. Может быть, привлечем психолога. Будем работать с ней над этим компонентом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: МВД Киргизии круглосуточно охраняет место аварии Boeing 747
МВД Киргизии круглосуточно охраняет место аварии Boeing 747
Новости: Как правильно перейти на здоровое питание
Как правильно перейти на здоровое питание
Новости: "Шальке" нашло замену Коноплянке
"Шальке" нашло замену Коноплянке
Новости: Кендалл Дженнер показала свою идеальную фигуру в бикини
Кендалл Дженнер показала свою идеальную фигуру в бикини