Вверх
Мобильная версия

Биатлон. Результаты мужской гонки преследования в Антхольце

Биатлон. Результаты мужской гонки преследования в Антхольце
Смотрите фото (3)
Биатлон
15:36 Сб, 24 Январь 2015 Телеграф

Великолепную гонку преследования в Антхольце подарили болельщикам биатлонисты.

Впрочем, небольшие разрывы после спринта заранее обещали захватывающее зрелище. 

Лидер после спринта Симон Шемпп добавил гонке интриги, допустив по промаху на каждой из двух лежек и к середине гонки первую позицию захватил Евгений Гараничев. Но к заключительной стрельбе и Шемпп, и Гараничев, и Уле-Айнар Бьорндален с Симоном Эдером пришли вместе. И так же синхронно безошибочно расстреляли мишени, оставив решение вопроса о призерах на последний круг!

За 400 метров до финиша Шемпп совершил тактическую ошибку при перестроении в группе и стал в ней четвертым, сведя, казалось, к минимуму шансы на победу. Но немец проявил недюжинный характер и на финишную прямую вышел вровень со своим австрийским тезкой – Симоном Эдером. Судьбу победы решили какие-то сантиметры, но оказались они в пользу спортсмена из Германии. Второй подряд победный дубль Шемппа в Антхольце!

Третье место досталось Гараничеву, а вот Бьорндалену пока не удалось обновить свой же рекорд по возрасту призера этапов Кубка мира. Еще одним героем дня стал Мартен Фуркад, который, благодаря идеальной стрельбе, сумел подняться с 25-го места на 5-е!

А в составе украинской сборной просто блестящий персьют удался Дмитрию Пидручному! Особенно впечатлил «королевский» последний круг, на котором наш спортсмен показал абсолютно лучшее время и сумел отыграть четыре позиции, финишировав девятым! Да и по чистому ходу в гонке в целом у него высокое седьмое время. Браво, Дима!!!

Артем Прима в стрельбе допускал по одному промаху на каждом из рубежей и в итоге сумел сохранить свое место в тридцатке лучших, хотя и несколько потерял в сравнении со стартовой 22-й позицией. А вот Александр Жирный, напротив, одно место отыграл, но пробиться в зачетную зону ему все же не удалось – 42-й результат на финише.

В Кубке мира Мартен Фуркад, благодаря прорыву в преследовании, сохранил свой желтый биб. На второе место после двух побед в Антхольце вырвался Симон Шемпп, а Антон Шипулин, который после трех промахов на первом рубеже финишировал сегодня только 13-м, в общем зачете третий.

Украинские биатлонисты после набранных в Италии баллов идут довольно плотно: Сергей Семенов, Артем Прима и Дмитрий Пидручный занимают сейчас 40, 41 и 43 места соответственно.

1.  Симон Шемпп (1+1+0+0) 31:27.9
2.  Симон Эдер (0+1+0+0) +0.1
3.  Евгений Гараничев (0+0+1+0) +1.1
...
9.  Дмитрий Пидручный (0+1+1+0) +59.0
26.  Артем Прима (1+1+1+1) +2:32.6
42.  Александр Жирный (0+1+2+0) +3:57.6

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию