Вверх
Мобильная версия

Джима финишировала 9-й на ЧЕ-2015 по биатлону

Джима финишировала 9-й на ЧЕ-2015 по биатлону
Юлия Джима
13:59 Чт, 29 Январь 2015 Телеграф

Стали известны результаты индивидуальной гонки у женщин на чемпионате Европы по биатлону в Эстонии.

В индивидуальной гонке у женщин на проходящем в Отепяя чемпионате Европы в очередной раз пришлось вспомнить, с какими ужасными погодными условиями приходится бороться биатлонистам в текущем сезоне. Сильнейший порывистый ветер был настолько непредсказуемым, что три-четыре промаха на одном огневом рубеже не должны удивлять. Сообщает официальный сайт ФБУ.

В таких условиях три штрафных минуты, заработанные австрийской Кристиной Ридер – просто невероятное сочетание стрелкового мастерства и большого везения. Но даже эта точность не позволила преставительнице альпийской республики завоевать золото. Фантастический для себя и для всей Румынии результат показала Люминица Пискоран, которая с пятью промахами стала первой в индивидуальной гонке!

Это – первое золото Румынии в истории чемпионатов мира и Европы, и всего лишь седьмой подиум румынских спортсменов на любых взрослых официальных международных соревнованиях. А сама Пискоран до этого лишь дважды финишировала в десятке сильнейших – во время чемпионата Европы-2009 в Уфе она была 8-й в юниорской индивидуальной гонке и 9-й – в персьюте. И вот – золотой успех!

На финише Кристина Ридер отстала от победительницы на 20 секунд. А бронзовую медаль завоевала россиянка Екатерина Юрлова, которой подняться на подиум не помешали даже семь минут штрафа!

Сборная Украины выставила на старт трех спорстменок. Но Наталья Бурдыга уже после трех огневых рубежей имела 10 минут штрафа, после чего тратить силы на продолжение гонки было бессмысленно. Юлия Джима провела довольно качественный старт и с шестью промахами закончила гонку на 9-м месте. У Ирины Варвинец восемь штрафных минут и 20-й результат на финише.

Отепяя 2015. Результаты индивидуальных гонок

1.  Люминица Пискоран (1+3+1+0) 51:15.7
2.  Кристина Ридер (1+0+1+1) +20.6
3.  Екатерина Юрлова (0+4+1+2) +47.5
...
9.  Юлия Джима (0+2+2+2) +2:04.0
20.  Ирина Варвинец (1+4+1+2) +3:27.3
DNF  Наталья Бурдыга (3+3+4+)

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода