Вверх
Мобильная версия

Украинцы завоевали бронзовые медали в смешанной эстафете ЧЕ по биатлону

Украинцы завоевали бронзовые медали в смешанной эстафете ЧЕ по биатлону
Смотрите фото (3)
13:46 Пн, 2 Февраль 2015 Телеграф

Сборная Украины в составе Анастасии Меркушиной, Юлии Журавок, Максима Ивко, Антона Мигды завоевала "бронзу" в смешанной эстафете ЧЕ.

Сборная Украины призовым местом закончила юниорскую часть чемпионата Европы в Отепяя! В захватывающем миксте наша эстафетная четверка завоевала бронзовую награду, добавив еще одну медаль в командную копилку! Об этом сообщает сайт ФБУ.

На первом этапе продолжилась дуэль Анастасии Меркушиной и Ульяны Кайшевой. И двукратная чемпионка Отепяя выдержала этот экзамен достойно! Настя воспользовалась всего одним дополнительным патроном на стойке и пришла к финишу всего в восьми секундах вслед за лидировавшей россиянкой.

Юлия Журавок на втором этапе моментально ликвидировала гандикап от Виктории Сливко, а после более точной лежки вышла вперед! Юля так же блестяще отработала и на втором рубеже, в отличие от соперниц, и на передаче эстафеты лидировала уже с 40-секундным перевесом над россиянкой и француженкой Леной Арно!

Максиму Ивко пришлось сражаться с гораздо более титулованными соперниками. Дмитрий Шамаев – двукратный бронзовый призер прошлогоднего ЮЧМ, а у Аристида Бега только чемпионских титулов – три на различных юниорских чемпионатах мира и Европы. Дрогнул Максим в стрельбе стоя, когда под давлением догнавших соперников ему дважды пришлось перезаряжать винтовку и на выходе со стадиона Ивко был в 12-ти секундах позади пары лидеров.

В сложившейся на четвертом этапе ситуации Антону Мигде объективно было сложно противостоять соперникам, оба из которых старше его на год. К тому же, Александр Поварницын и Фабьен Клод – прошлогодние чемпионы мира в спринте и преследовании. Да и сам Мигда, обладая отличными снайперскими качествами, на дистанции пока ощутимо уступает в скорости этим соперникам.

Завтра чемпионат Европы в Отепяя закончится классическими эстафетами у женщин и мужчин.

Отепяя 2015. Результаты смешанной эстафеты у юниоров

1. Россия Россия (1+9) 1:15:24.0
2. Франция Франция (1+5) +8.2
3. Украина Украина (0+7) +39.8
4. Австрия Австрия (0+9) +2:11.9

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца