Вверх
Мобильная версия

19 украинских легкоатлетов поедут на чемпионат Европы в Чехии

19 украинских легкоатлетов поедут на чемпионат Европы в Чехии
Чемпионат Украины
21:09 Пн, 16 Февраль 2015 Телеграф

В Сумах завершился чемпионат Украины-2015 по легкой атлетике в помещении.

В Сумах завершился чемпионат Украины-2015 по легкой атлетике в помещении, сообщает пресс-служба ФЛАУ. Чемпионат Украины являлся главным этапом отбора на чемпионат Европы в помещении, который 5-8 марта состоится в Праге (Чехия).

Самым насыщенным стал второй день соревнований - определились обладатели наград в 16 дисциплинах. Первыми выполнили норматив к чемпионату Европы Станислав Маслов и Иван Стребков, которые оказались лучшими в беге на 3000 метров - 7.59,37 и 8.00,37 соответственно. Время, которое входит сейчас в десятку лучших в сезоне в Европе показала победительница финального забега на 60 метрах с барьерами Анна Плотицина (8,06), конкурентки отстали более чем на две десятых.

Высокие результаты были показаны в беге на 400 м, как у женщин, так и у мужчин. Представительницам слабого пола можно было не рвать жилы, поскольку уже решено, что в Прагу в этом виде поедет пятеро - для участия в эстафете 4х400 м. Однако, победный результат Натальи Пигиды заслуживает отдельного внимания - 52,63 является 11-м в сезоне в мире. У мужчин сразу двум на этой дистанции удалось выполнить пражский норматив – новоиспеченному чемпиону Евгению Гуцолу (46,72) и серебряному призеру Виталию Бутриму (46,83).

17 м 94 см (девятый результат сезона в мире) - на столько во второй попытке толкнула ядро Галина Облещук. Всего двадцать сантиметров ей уступила Ольга Голодная. Обе атлетики этим показателям заслужили право принять участие в чемпионате Европе. Так же, как две сильные участницы соревнований в прыжках в высоту среди женщин - Оксана Окунева и Ирина Геращенко. Окунева этой зимой уже брала 1.92, а Геращенко 1.90 в нынешнем сезоне подчинились впервые. Завершали программу второго соревновательного дня спринтеры. В беге на 60 м у женщин первенствовала Олеся Повх - 7,22, всего две сотые ей уступила Наталья Погребняк.

Еще более напряженным оказался этот забег у мужчин. Только с помощью фотофиниша удалось расставить по местам трех лучших. В итоге выиграл Сергей Смелик - 6,79, такое же время у серебряного призера Романа Кравцова, "бронза" с отставанием в одну сотую у Игоря Бодрова. В последний день соревнований ожесточенная борьба за путевки на континентальное первенство развернулась в секторе для прыжков в высоту. Норматив у мужчин составляет 2 м 26 см, и до этой отметки сумели дойти три участника. Дмитрий Яковенко перенес на 2.26 свою третью попытку после того, как ему дважды не удалось преодолеть 2.23. Однако, не взял планку и здесь, и с результатом 2.20 завоевал бронзовую награду. А борьба за "золото" проходила между чемпионом мира-2005 Юрием Кримаренко и Андреем Ковалевым. Первые две попытки для Юрия и Андрея на 2.26 оказались не удачными. А с третьей оба покорили планку. Почти по такому же сценарию прошло их соревнование на высоте 2.28. Ковалев с третьей попытки взял высоту, а Кримаренко перенес прыжок на 2.30. Однако, эта тактика результата ему не принесла.

После того, как Юрий прекратил выступление, Андрей решил 2.30 не штурмовать. Норматив ФЛАУ в этом виде выполнили сразу три спортсмена - кроме Ковалева и Кримаренко ранее на одном из иностранных стартов это сделал Андрей Проценко (2.33). А так как в одной дисциплине одну страну в Праге смогут представлять только два атлета, то Кримаренко, проиграв борьбу Ковалеву, остался без места в сборной. Окончательный состав команды, которая выступит 5-8 марта в Праге (Чехия) на чемпионате Европы в помещении будет объявлен за неделю, после Кубка Украины (20-21 февраля в Киеве). Сейчас нормативы ФЛАУ выполнили 18 атлетов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев