Вверх
Мобильная версия

Украинские биатлонисты завоевали "серебро" на чемпионате в Беларуси

Украинские биатлонисты завоевали "серебро" на чемпионате в Беларуси
Украинские биатлонисты
10:46 Вт, 24 Февраль 2015 Телеграф

Сборная Украины завоевала серебро юниорского чемпионата мира в Раубичах в эстафете у юношей.

Сборная Украины завоевала серебро юниорского чемпионата мира в Раубичах в эстафете у юношей! Наши ребята провели отличную гонку, не только навязывая серьезную борьбу сильным соперникам, но и даже лидируя на протяжении половины дистанции!

Впервые украинская сборная вышла вперед за километр до окончания первого этапа, когда Виталий Труш, использовавший по одному дополнительному патрону на каждой стрельбе, ликвидировал 9-секундное отставание от белоруса Павла Поплавского и довел свой отрезок до победы! Правда, об уверенном преимуществе речь не шла: в пределах 20-ти секунд позади шли сильные сборные Беларуси, Норвегии и фаворит гонки – российская команда.

На втором этапе Назарий Цебринский достойно продолжил командные усилия. Исходя из результатов в Раубичах, второй этап вызывал, пожалуй, наибольшие опасения в состае нашей сборной, но Назар справился на отлично! И не помешали этому даже три запасных патрона. Более того, передавая первым эстафету, Цебринский настолько здорово прошел последний круг, что в соперниках у нашей сборной остались только россияне, а вот норвежцы и белорусы в компании швейцарцев отставали уже более чем на минуту!

Завершающий этап стал дуэлью Дмитрия Ивасенко и Кирилла Стрельцова. И Дима, блеснувший во вчерашней гонке преследования, подтвердил хороший уровень формы и на своем эстафетном этапе. Наверное, он мог бы попытаться посоперничать и с лидером россиян, но три запасных патрона помешали сотворить громкую сенсацию турнира. Но и серебро в этой гонке – несомненный успех нашей команды!

Сегодня на чемпионате состоялись последние гонки – эстафеты у юниорок, которая, к сожалению, оказалась безмедальной для украинской команды.

1. Россия Россия (0+7) 1:04:01.2
2. Украина Украина (0+8) +37.7
3. Норвегия Норвегия (1+11) +2:02.5
4. Финляндия Финляндия (0+7) +2:41.1
5. Швейцария Швейцария (0+7) +3:02.1
6. Австрия Австрия (2+8) +3:17.2

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY