Вверх
Мобильная версия

Олег Верняев - чемпион Баку с не чемпионскими условиями подготовки

Олег Верняев - чемпион Баку с не чемпионскими условиями подготовки
Смотрите фото (3)
Олег Верняев
09:10 Чт, 25 Июнь 2015 Телеграф

Дважды "золотой" чемпион ЕИ в Баку Олег Верняев решил остаться в сборной Украины вопреки условиям

Украинский гимнаст Олег Верняев, который на Европейских играх в Баку завоевал две золотые медали в индивидуальных соревнованиях, а также "серебро" в командных (вместе с Никитой Ермаком и Игорем Радивиловым), пока не собирается менять гражданство. При этом Верняев подчеркнул, что не видит ничего предосудительного в поступке другого экс-украинца Олега Степко, который переехал в Азербайджан в марте 2014 года.

"С одной стороны, я его полностью поддерживаю – он правильно поступил, - сказал Верняев в интервью XSport.ua, - Не каждому хочется здесь находиться, когда ты выигрываешь медали… Вот я здесь тренируюсь, потому что у нас чисто спортивная цель – это Олимпийское золото в многоборье, сначала мы должны добиться этого. У кого-то чуть меньше таланта и ему нужны условия, чтобы быстрее пошел рост. Мотивация, зарплата, условия – это все играет свою роль и поэтому я никогда не говорил, что Степко сделал что-то плохое. Сейчас он выиграл в Баку медали, и вы бы видели, как там его встречали. Он там национальный герой и обеспечен, наверное, до конца жизни".

Олимпийская база в Конча-Заспе

Самого Верняева в Украине держит Олимпиада-2016, хотя предложение о смене гражданства ему уже поступало: "У нас сам переход уже делать нельзя, потому что остался год до Олимпийских игр, и если я сейчас перейду - меня дисквалифицируют, и я не буду выступать в Рио. В любом случае, до Рио-де-Жанейро мы здесь. А так единственная причина, почему мы не уехали сразу после Лондона - это мой тренер, Геннадий Сартинский. Нам сразу после Олимпиады сделали предложение, но он сказал, что никуда не уедет, и я пока не готов тоже".

Добавим, что в комментарии "Сегодня" Верняев сказал следующее: "В Азербайджане меня никто не переманивал. Можно закрыть этот вопрос. Но чем больше вы меня об этом спрашиваете, тем меньше хочется оставаться здесь".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз