Вверх
Мобильная версия

IAAF назвала претендентов на звание лучшего легкоатлета года

IAAF назвала претендентов на звание лучшего легкоатлета года
IAAF - Международная ассоциация легкоатлетических федераций
16:44 Пн, 5 Ноябрь 2012 Телеграф

Месяц назад IAAF был объявлен шорт-лист из 10 спортсменов, и голосование, длившееся до 28 октября, должно было сузить круг до 3-х человек.

Усэйн Болт из Ямайки, американец Арис Мерритт и кениец Дэвид Рудиша составили тройку претендентов на звание лучшего легкоатлета года по версии Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Об этом сообщается на официальном сайте организации.

"Победителей назовут на торжественной церемонии в Барселоне 24 ноября, приуроченной к столетию IAAF", - уточняется в сообщении. На лондонских Олимпийских играх-2012 Болт победил на дистанциях 100 и 200 метров, а также в эстафете, доведя общее количество своих олимпийских золотых медалей до 6-и. Мерритт, выиграв Олимпиаду в беге на 110 метров с барьерами, позже побил мировой рекорд в этой дисциплине. Рудиша выиграл в Лондоне 800-метровку с мировым рекордом. Месяц назад IAAF был объявлен шорт-лист из 10 спортсменов, и голосование, длившееся до 28 октября, должно было сузить круг претендентов до 3-х человек.

Украинские легкоатлеты в число номинантов не попали. На Играх-2012 Александр Пятница завоевал "серебро" в метании копья, а Олеся Повх, Елизавета Брызгина, Кристина Стуй и Мария Ремень стали бронзовыми призерами в эстафете 4х100 метров, установив национальный рекорд.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)