Вверх
Мобильная версия

Биатлон. Следующий сезон пройдет без Домрачевой

Биатлон. Следующий сезон пройдет без Домрачевой
Дарья Домрачева
09:38 Вт, 4 Август 2015 Телеграф

Трехкратная олимпийская чемпионка и действующая обладательница Большого глобуса Домрачева приняла решение пропустить сезон 2015/16.

Заявление Дарьи Домрачевой в связи с уходом из биатлона на один сезон. 

"Все хорошенько обдумав и проанализировав, я приняла решение пропустить соревновательный сезон 2015-2016. Первая мысль о такой возможности и желание восстановить силы появились у меня еще по завершении прошедшего кубкового сезона. Моей ошибкой стало то, что я не достаточно прислушалась к потребностям организма в тот момент. Съездив к морю, скинув усталость сезона, и как казалось, отдохнув, было принято решение готовиться к новому соревновательному году. План был таким: пропустить часть стартов, чтобы снизить именно соревновательную насыщенность сезона. К тренировкам приступила с большим энтузиазмом и, как казалось, все шло хорошо.

Но организм не обманешь. И "схваченный" мононуклеоз стал своеобразным сигналом – вернул меня к моему первоначальному желанию. Можно, конечно, упереться, и все же выступать этой зимой, но проконсультировавшись со специалистами и прислушавшись к себе, пришла к выводу, что более разумным решением станет пропуск сезона. Уверена, это пойдет мне на пользу, позволит восстановить силы и мотивироваться на год следующий", – приводит Tribuna.com слова Домрачевой.

Напомним, 28-летняя белорусская биатлонистка сообщила о том, что у нее обнаружен мононуклеоз в начале июля. В прошлом году такой же диагноз был поставлен французу Мартену Фуркаду, который восстановился после болезни к старту сезона и весной защитил титул победителя общего зачета Кубка мира.

Домрачева выиграла Большой хрустальный глобус впервые в карьере. Также в минувшем сезоне она стала лучшей в зачете спринтерских гонок. При этом на чемпионате мира в Контиолахти биатлонистка осталась без медалей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик