Вверх
Мобильная версия

Футзал. Украина разгромила Коста-Рику

Футзал. Украина разгромила Коста-Рику
Украина выходит в плей-офф
16:07 Ср, 7 Ноябрь 2012 Телеграф

Уверенная и очень красивая победа нашей сборной.

Коста-Рика - Украина 1:6

Голы: Кубилло, 24 - Рогачов, 7, 16, Овсянников, 17, Сорокин, 23, 32, Павленко, 29

Предупреждения: Цунига, 16, Сантамария, 26

Матч начался очень спокойно, даже слишком. Глядя на Украину можно подумать, что это какая-то другая сборная одела ее футболки. Может быть Испания или Италия. Не было лишних движений, уверенно держали мяч, при этом искали дырки в обороне Коста-Рики. Правда, помня, что играет Украина, везде искался подвох и потенциальная обрезка с голом в наши ворота.

Этого не произошло. Украина спокойно и уверенно открыла счет. После очередной атаки дырка нашлась. Рогачов ворвался в свободную зону штрафной, Овсянников это увидел и прострелил. Евгений эффектно замкнул. Буквально через минуту Евгений мог сделать дубль, но вместо просто удара решил перекинуть голкипера. Не получилось.

Снова спокойствие, даже не верилось, что наша сборная может так играть. Не было пожаров, непонятных обрезок. Только опасные моменты у ворот соперника. Второго гола пришлось ждать десять минут. Цунига сфолил метрах в восьми от ворот. Рогачов прямым ударом поразил угол ворот. Сразу залетел и третий. Шикарную контратаку разогнали наши игроки. Ее нужно видеть, ждите обзора. Ципун перехватил мяч, быстро вбросил в поле, несмотря на помехи со стороны соперника. Украина мгновенно убежала 3 в 2, отыграли вратаря, вывели Овсянникова на пустые ворота, а он не подвел. На этом первая половина подошла к концу.

В начале второго тайма Украина забила еще раз. На убойную позицию вывели Романова, но удар Михаила потянул голкипер Коста-Рики, а вот с добиванием Александра Сорокина совладать не сумел. Правда, мгновенно мы пропустили. Очень быстро соперники развели мяч, прорвались по правому флангу и забросили мяч в угол ворот Ципуна.

После этого мяча украинцам пришлось пережить несколько неприятных минут. Сразу три голевых момента возникло у наших ворот. Подумалась, что снова посыпались, как в матче с Таиландом, но нет. Сейвы Ципуна вселили уверенность, и Украина продолжила методично душить соперника. В середине тайма мы еще дважды забили. Сначала инициативу на себя взял капитан. Павленко сместился в центр и метров с девяти правой зарядил в "карман" Сантамарие. Отметим, что Павленко левша. Затем показательно разыграли угловой, который замкнул Сорокин.

До конца матча осталось восемь минут, но тут наша сборная действовала невероятно искушенно. Спокойно, без нервов. Отличная игра, даже не возникло и мысли о том, что можем пропустить еще, скорее забить. Под конец матча дважды выбегали 2 в 1, но сначала Романов и Струк не смогли растянуть одного игрока, а затем удар Шотурмы на себя приняла штанга.

Уверенная и очень классная победа нашей сборной. Именно то, что нужно перед плей-офф. С таким уровнем игры есть, что делать на этом форуме и можно бороться за высокие места. Главное его не растерять. Пока соперник нашей сборной не известен, должен закончиться групповой этап. Вероятнее всего им будет Япония, но давайте дождемся, когда будет известно точно. По этому поводу дадим отдельную новость.

Фото: cherkassy-sport.com

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев