Вверх
Мобильная версия

Лига чемпионов пройдет без российских клубов

Лига чемпионов пройдет без российских клубов
Хоккейная Лига Чемпионов
13:27 Чт, 20 Август 2015 Телеграф

Второй сезон хоккейной Лиги Чемпионов пройдет без клубов КХЛ.

Второй сезон возрожденной хоккейной Лиги чемпионов стартует в четверг с участием 48 клубов. Турнир вновь пройдет без участия представителей Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), сообщает УНН со ссылкой на ТАСС.

В турнире примут участие 26 клубов-основателей, которые получили лицензию А, обладатели лицензии В - сильнейшие команды шести лиг-основателей (не считая обладателей лицензии А), а также 10 команд, получивших "уайлд-кард". В том числе по два клуба из Великобритании, Норвегии, Словакии и Франции, чемпион Дании, а также белорусский "Неман" из Гродно - обладатель Континентального кубка ИИХФ.

По сравнению с первым сезоном, количество участников Лиги чемпионов увеличилось на четыре клуба. 48 команд на предварительном этапе разбиты на 16 групп - по три в каждой, по две лучшие выходят в 1/16 финала. Групповой турнир пройдет с 20 августа по 6 марта, плей-офф стартует 22 сентября, финальная игра запланирована на 9 февраля.

Отметим, что второй сезон подряд призовой фонд турнира составляет 1,5 млн евро, из которых чемпион получит 135 тысяч. В прошлом сезоне в финале встретились два представителя Швеции - "Лулео" со счетом 4-2 победил "Фрелунда".

Напомним, что отсутствие надлежащей финансовой поддержки нового турнира и перегруженный календарь КХЛ не позволяют принять участие в турнире клубам из российской лиги.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: С 1 марта в Украине подорожает электроэнергия
С 1 марта в Украине подорожает электроэнергия
Новости: Медики рассказали секреты питания для красоты и здоровья
Медики рассказали секреты питания для красоты и здоровья
Новости: Тренер Уайлдера назвал фаворита в бою Кличко-Джошуа
Тренер Уайлдера назвал фаворита в бою Кличко-Джошуа
Новости: Поклонники в восторге от элегантного наряда Эммы Уотсон
Поклонники в восторге от элегантного наряда Эммы Уотсон