Вверх
Мобильная версия

Сборная Украины обыграла Словению в первом матче

Сборная Украины обыграла Словению в первом матче
Украина- Словакия

Сборная Украины по футзалу одержала победу над словенцами 3:1.

Футзал. Товарищеский матч

Украина 3: 1 (1: 1) Словения 

Голы: Михаил Грицына, 8, Игор Осредкар, 21, автогол, Александр Сорокин, 40 - Игор Осредкар, 10

Начало ознаменовалось разведкой, традиционно для таких матчей. Словенцы сделали ставку на контроль мяча, в то время как украинцы как по учебнику отрабатывали позиционную защиту. Первое, что бросилось в глаза - ошибки нашей сборной при обрезках на чужой половине поля - мы медленно возвращались в защиту, и соперник имел несколько возможностей этим воспользоваться.

Но первый точный выстрел раздался на 9 минуте матча. После прострела дебютанта сборной Михаила Грицыны мяч в собственные ворота протолкнул защитник словенцев. После такого «шока» гости увеличили натиск на ворота Иваняка, но наш голкипер играл безошибочно. Так продолжалось несколько минут, когда неутомимый Осредкар (игрок не шел на смену почти пол тайма) воспользовался ошибкой защитников нашей сборной и пробил под голкипером. В общем небольшое количество ударов по воротам в первом тайме - вот главная «изюминка». Но игра от этого не выглядела печальной - уровень технической подготовки игроков обеих сборных фантастически высокий, и даже когда игроки просто держали мяч в позиционной атаке, наблюдать за этим было очень интересно. Ближе к экватору второй половины периода наши гости заиграли активнее - дважды подряд Иваняку приходилось вступать в игру. Сильно обращал на себя внимание Осредкар - капитан сборной Словении практически без замен провел тайм, успевая и наши ворота атаковать, и в защите дорабатывать. На 15 минуте еще один дебютант, Николай Грицына, в контратаке смачно приложился к мячу, но голкипер не подвел свою сборную. Не подвел он и после розыгрыша углового, когда снова Грицына замыкал прострел партнера. На 18 минуте словенцы перешли лимит в 5 фолов, поэтому стали осторожнее играть в защите. А вот наши ребята выгоды из такого положения соперника не получили - 1: 1, на том и пошли отдыхать.

В начале второго тайма словенцы почувствовали «де-жа-вю» - после прострела с углового Осредкар грудью протолкнул мяч ... в свои ворота! Зрители оживились от такого развития событий, начали активно поддерживать нашу команду. Да и вообще показалось, что украинцы были настроены два тайма играть с разной тактикой, в начале второго тайма уже мы были хозяевами на площадке. Четверка Журба-Фетько-Сорокин-Разуванов свои две минуты отработала в атаке, после чего уступила место «энергетической четверке + Дзюба. После стартовой активности игра успокоилась, а потом за дело взялись словенцы. Они забрали инициативу к своим ногам и увеличили натиск на ворота Иваняка. Но такие действия не привели к ни одного удара в створ ворот. Зато украинцы поймали возможность и дважды опасно пробили по противоположным воротам, особенно красивым получился удар Коваля. На 32 минуте украинцы получили право на опасный штрафной, и свой удар Журба провел на высшем уровне - браво голкипер! Он выручил и после удара Разуванов ... Игра оживилась, команды под конец матча начали изыскивать резервы и повышать скорости. Прибавилось работы и Иваняк, ведь словенцам надо было отыгрываться. И за 6 минут до конца встречи гости пошли с пятым полевым ...

Этот компонент игры был достаточно хорошо налаженным у гостей, у ворот Иваняка начали возникать опасные моменты. Но все же ответы нашей команды в виде выстрелов по пустым воротам были более конкретными. А когда у команд стало по 5 командных фолов (по 1,06 до конца), градус игры превысил все границы. И не судьба сегодня была словенцам сравнять счет - это доказал Александр Сорокин, который поставил точку в сегодняшнем матче - 3: 1, наши побеждают!

Дата и время проведения матча:  понедельник, 19. 10 .2015, 19: 00  

Место проведения:  г.. Бровары, СК БВУФК   

Арбитры матча:  Олег Иванов (Днепропетровск), Вячеслав Дараган (Киев) 

Наблюдатель арбитража:  Виталий Олейник (Киев)

20 октября 18:00 Украина - Словения (второй матч) 

По материалам пресс-службы АФУ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик