Вверх
Мобильная версия

Интервью с Джефом Монсоном

Интервью с Джефом Монсоном
Джефф Монсон
12:01 Чт, 15 Ноябрь 2012 Телеграф

Американский боец о предстоящем бое против Александра Емельяненко и не только.

Один из самых популярных американских бойцов в России, Джефф Монсон рассказал о предстоящем бое против Александра Емельяненко.

- Джефф, в сентябре у тебя намечался бой с Тоддом Даффи. Что случилось, почему этот поединок так и не состоялся?

- Дело в том, что у компании SFL, которая организовывала этот бой, возникли проблемы. Они провели реорганизацию, поменяли штат сотрудников, в результате чего наш поединок был отменен. Мы с Даффи тут не при чем, решение пришло сверху.

- Так где ты сам видишь себя в ближайшем будущем? Ты уже продлил контракт с М-1?

- Мы с M-1 ведем переговоры. Пока еще ничего не подписано, но вариант с этим промоушеном для меня пока наиболее приоритетный.

- 15 ноября тебе предстоит встретиться с Александром Емельяненко. Каким будет бой с ним?

- Это очень опытный соперник, прошедший через много тяжелых боев с серьезными бойцами, например, в PRIDE. Биться с ним будет непросто. Дополнительно осложняет для меня ситуацию присутствие брата в его углу. Наличие Федора даст ему большое преимущество.

- Вслед за братьями Емельяненко на Запад двинулась новая волна российских бойцов. В чем причины очередного «русского вторжения»?

- Мне кажется, что раньше этому препятствовало медийное разделение России и США. Из-за того, что не было трансляций по телевидению, почти никто не мог увидеть поединков с участием ваших ребят. В наши дни есть YouTube, и любые бои можно легко найти, а значит всегда можно просмотреть заранее талантливых ребят.

- Западные промоушены продвигают ММА, делая упор на агрессию и вызывающую сексуальность, что не всегда находит отклик у российской публики. Можно ли популяризировать ММА другими способами?

- Думаю, это естественный путь развития UFC и их спонсоров. Просто посмотрите на основной сегмент их поклонников. Все это молодые мужчины, которые стремятся самоутвердиться. Промоушены и сопутствующие фирмы показывают им, как можно стать героем, не проходя службу в армии.

- А UFC и Strikeforce, тем временем, захлестывают эпидемии травм. С чем, на твой взгляд, связан повышенный травматизм, особенно среди хедлайнеров шоу?

- Я не считаю, что травматизм стал выше в последнее время. Мне кажется, что это естественный процесс. Во-первых, в UFC за последнее время значительно вырос уровень конкуренции. Все дорожат своими местами. Во-вторых, бойца в наше время окружают тренеры и менеджеры, которые внимательней следят за его здоровьем. Выходить на бой травмированным - не самое лучшее решение. Гораздо лучше взять паузу и восстановиться, после чего показать все, на что ты способен. Но даже если боец все-таки хочет драться, то тут в дело вступает менеджер и, чаще всего, отговаривает его.

- Из-за таких инцидентов уже не единожды срывались целые шоу. Оправданы ли подобные шаги спортсменов и их окружения?

- Я считаю, что у бойца всегда должен быть выбор, когда и с кем драться. Если тебе меняют соперника за несколько дней до схватки, то это нечестно. Ты два месяца готовишься специально под конкретного оппонента, а тут весь тренировочный лагерь нивелируется. У бойца должно быть право отказаться или попросить отсрочку. Это не эгоизм – это спорт.

- К слову, о физической форме. Твоим готовности и атлетизму могут позавидовать многие молодые спортсмены. В чем твой секрет?

- (смеется) Нужно просто тренироваться каждый день. Я профессиональный спортсмен и это часть моей работы. Кстати, я уже давно не «раскачиваюсь», так как кроме силы мне еще и скорость нужна.

- А как при таком режиме избежать перетренированности?

- Необходимо правильно рассчитывать нагрузку. Я всегда ротирую интенсивность своих тренировок. Время от времени себе нужно давать послабления. Невозможно бороться или боксировать семь дней в неделю. Мышцам нужен отдых, но при этом нужно оставаться активным. Бывают дни, когда мы только играем в баскетбол, американский футбол или просто ходим в бассейн.

- В то же время, никто из нас не властен над ходом времени, что привело в ММА такую практику, как тестостерон-заместительная терапия. Мнения по ее поводу неоднозначные, многие считают ТЗТ допингом...

- Если у человека тестостерон ниже нормы, и ему нужно поднять его до нормального, то ТЗТ можно и нужно использовать. Если врач дает добро, то не вижу тут проблемы. С другой стороны, некоторые спортсмены используют ее, чтобы поднять уровень тестостерона выше нормы. За счет этого они хотят получить преимущество в клетке, и вот это уже неправильно.

- Ты сам не задумывался о ее использовании?

- На данный момент у меня нет никаких проблем с уровнем тестостерона, поэтому я не нуждаюсь в такой процедуре.

- Не так давно в США завершились президентские выборы. Поделишься мнением относительно итогов и хода выборного процесса?

- (смеется) Это не выборы, а фарс, состязание мультимиллионеров. Все кандидаты спонсируются корпорациями, голоса покупаются, всем процессом управляют деньги. Кандидаты многое сулят избирателям, а потом не выполняют свои обещания. Честно говоря, я даже не понимаю, почему люди вообще все еще голосуют.

- С другой стороны, по результатам этих выборов Россия избежала диалога с Миттом Ромни, известного своей антироссийской риторикой...

- Ромни – капиталист, который нажился на рабочем классе, и к тому же скрывает свои доходы. Он зарабатывает около 20 миллионов долларов в год, а декларирует всего около 200 тысяч. Откуда у него такие доходы? Все просто, ему платят корпорации. Если бы его выбрали, то США уже начали бы войну с Ираном. Америка хочет развязать войну подозревая, что иранцы имеют ядерное оружие, хотя доказательств этому нет. Спрашивается, почему Иран не может в таком случае использовать для своих нужд атомную энергию?

- На Ближнем Востоке сейчас полыхает еще одна горячая точка - Сирия. Что ты думаешь о политической ситуации в этой стране?

- Я надеюсь, что чем бы не завершилась ситуация в Сирии, простые люди получат свободу и смогут сами контролировать свою жизнь. Однако сейчас меня гораздо больше беспокоит количество жертв и то, кто в итоге придет к власти. Очень часто в результате таких революций одни лидеры меняют других, а на деле ничего не меняется.

- Как ты вообще оцениваешь политическую ситуацию в мире, где многотысячные митинги в последнее время проходят едва ли не еженедельно?

- Я считаю это положительным сдвигом. Нужно доводить до людей, что вместе мы сила, образовывать их. Мы должны верить друг другу, а не политикам. Сейчас людей пытаются контролировать за счет страха. Они верят, что у государства есть право применять силу, а им запрещено роптать. Им говорят: «Только попробуйте показать свой протест! Вас оштрафуют и отправят в тюрьму!». Конечно, так и произойдет, если вас будет 10-20 человек. Но если соберется миллион, то я гарантирую вам, что против такой силы политики будут бессильны. Только так мы можем изменить мир. Самый страшный ночной кошмар власть имущих это тот момент, когда мы поймем, что наш главный враг не эмигранты, не полицейские, не чернокожие или анархисты, а те люди, которые насильно принуждают нас делать то, что нам не нужно.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)