Вверх
Мобильная версия

Олег Верняев – четвертый в многоборье на ЧМ в Глазго

Олег Верняев – четвертый в многоборье на ЧМ в Глазго
Олег Верняев
07:20 Сб, 31 Октябрь 2015 Телеграф

Олег Верняев стал четвертым в гимнастическом многоборье на ЧМ-2015 в Глазго.

Абсолютный чемпион Европы Олег Верняев занял четвертое место в финале многоборья на чемпионате мира в Глазго. Лучший спортсмен Украины не добрал свои баллы в самом начале вечера, передает xsport.ua.

Сначала наш гимнаст сделал шаг за пределы ковра после одного из приземлений в вольных упражнениях. Но эта ошибка оказалась мелочью по сравнению с неприятностями на коне. Олег не смог сделать стойку на руках и спрыгнул на помост. Скидка была солидной, и оценка за этот снаряд получилась очень низкой - всего 13.566. Этих полбалла Олегу, собственно, и не хватило до медали.

На следующих снарядах Верняев сделал все, что мог - в частности, на своих коронных брусьях получил вторую за день среди всех финалистов оценку 16 баллов, рисковал на перекладине. Но соперники никак не ошибались.

Таким образом, О.Верняев второй раз подряд занял четвертое место в многоборье на чемпионате мира. Но, в отличие от 2014 года, когда серебро выиграл британец Макс Витлок, теперь украинец стал лучшим среди всех европейских гимнастов.

Золото в абсолютном первенстве - уже шестой год подряд - выиграл легендарный Кохей Утимура. Японец никому не отдает титул абсолютного чемпиона с 2009 года, включая и Олимпийские Игры.

Серебряная медаль досталась открытию Глазго - 19-летнему кубинцу Манрико Ларди. А бронза у представителя Китая Денга Шуди.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Более 140 рейсов отменили в Японии из-за снегопадов
Более 140 рейсов отменили в Японии из-за снегопадов
Новости: Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Новости: "Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
"Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
Новости: Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха
Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха