Вверх
Мобильная версия

Биатлон. Мартен Фуркад выиграл гонку преследования в Остерсунде

Биатлон. Мартен Фуркад выиграл гонку преследования в Остерсунде
Биатлон
12:31 Вс, 6 Декабрь 2015 Телеграф

Гонку преследования на первом этапе Кубка мира в Остерсунде среди мужчин выиграл француз Мартен Фуркад.

Результаты Гонки преследования. Мужчины (12:00)

1.  Мартен Фуркад (1+0+1+1) 31:22.4
2.  Арнд Пайффер (0+1+0+0) +35.1
3.  Кантен Фийон Майе (0+0+1+1) +55.2
...
9.  Дмитрий Пидручный (0+1+1+0) +1:11.7
40.  Владимир Семаков (1+2+1+0) +3:25.2
44.  Артем Прима (0+0+2+0) +3:40.2
57.  Сергей Семенов (0+2+3+0) +5:08.9

Мужской персьют в Остерсунде подарил пока самую неинтересную гонку, с точки зрения борьбы за победу. Мартен Фуркад соревновался в своей собственной лиге и начиная с середины гонки имел комфортный более чем минутный перевес. Три промаха француза ничего изменить не могли, и на финише Мартен позволял себе даже позировать фотографам, отправляясь к финишной черте за «законным» желтым бибом лидера общего зачета Кубка мира.

Зато позади Фуркада развернулась настоящая битва в борьбе за два оставшихся места на подиуме. Вышедший на старт в желтой майке Уле-Айнар Бьорндален уже на втором рубеже допустил много ошибок и за призовые места уже не соревновался. В итоге вторым стал немец Арнд Пайффер, чье серебро во вчерашнем спринте воспринималось как неожиданность. Третье место на пьедестале почета также досталось французу – Кантен Фийон Майе добился потрясающего прогресса в новом сезоне и ворвался в элиту мужского биатлона. 

Ну а одним из главных героев гонки стал норвежец Тарьей Бё, который по чистому времени персьюта стал лучшим сегодня, благодаря чему совершил рывок с 29-го стартового места до четвертого на финише! Да и от бронзового француза старший из братьев отстал всего на две секунды. А вот младшего Бё можно назвать антигероем. Имея шестой стартовый номер и прекрасные шансы бороться за призы, Йоханнес уже в первой лежке заработал три круга штрафа, а, добавив потом еще четыре промаха, финишировал лишь 16-м.

Весьма заметную роль в преследовании играл капитан нашей мужской сборной Дмитрий Пидручный. На протяжении всей гонки Дима не выпадал из ведущей десятки и на финише с двумя промахами сумел занять девятое место! Браво! Отличный уик-энд!

Владимир Семаков во второй гонке подряд зарабатывает кубковые баллы, хотя преследование у него получилось хуже спринта: в начале гонки он много ошибался в стрельбе и суммарные четыре промаха позволили Семакову финишировать 40-м. Артем Прима сумел добиться прогресса в преследовании с 50-го до 44-го места. Особенно порадовала стрельба Артема – три из четырех рубежей он сумел пройти чисто! Ну и совсем не получилась гонка у Сергея Семенова: лишь 57-й результат.

В общем зачете Мартен Фуркад пусть ненамного, всего на 2 очка, обошел Бьорндалена, но и этот минимальный перевес позволяет ему отправиться в Хохфильцен с желтой лидерской майкой. Третьим идет Фийон Майе, и тоже всего в шести очках от обладателя поул-позиции. Дмитрий Пидручный, даже пропустив индивидуальную гонку, поднялся на 11-ю позицию! Прекрасный старт сезона, капитан!

Украинцы сегодня стартовали так:

8. Дмитрий Пидручный +1:17

26. Владимир Семаков +2:14

50. Артем Прима +3:01

52. Сергей Семенов +3:03

Первыми же на старт вышли француз Мартен Фуркад и немец Арнд Пайффер.

Женская гонка преследования в Остерсунде стартует сегодня в 14:30.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты