Вверх
Мобильная версия

Италия вместо России примет командный ЧМ по спортивной ходьбе

Италия вместо России примет командный ЧМ по спортивной ходьбе
Спортивная ходьба
13:43 Пт, 8 Январь 2016 Телеграф

Рим примет командный чемпионат мира по спортивной ходьбе.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приняла решения о месте проведения командного чемпионата мира по спортивной ходьбе и юниорского чемпионата мира по легкой атлетике, которые должны были состояться в 2016 году в Чебоксарах и Казани соответственно. Россия была лишена права проведения этих соревнований после прекращения членства Всероссийской федерации легкой атлетики в IAAF.

Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе пройдет в Риме 7 и 8 мая. Столица Италии опередила в голосовании Гуаякиль (Эквадор), Киев (Украина) и Монтеррей (Мексика). Право принять юниорский чемпионат мира доверено Быдгощу (Польша). Соревнования пройдут с 19 по 24 июля.

9 ноября в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства о допинге в российской легкой атлетике была дана рекомендация IAAF отстранить Всероссийскую федерацию легкой атлетики от всех соревнований под эгидой IAAF. Такое решение и было принято на совещании совета IAAF 13 ноября. После этого была создана инспекционная комиссия IAAF, которая будет оценивать ход реформирования ВФЛА. Первые результаты работы комиссии будут обнародованы в ходе заседания совета IAAF, которое пройдет в Кардиффе 27 марта 2016 года. если ВФЛА не будет возвращен статус члена IAAF, то российские легкоатлеты не смогут выступить на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"