Вверх
Мобильная версия

Биатлон. Результаты мужской индивидуальной гонки в Рупольдинге

Биатлон. Результаты мужской индивидуальной гонки в Рупольдинге
Мартен Фуркад
17:35 Ср, 13 Январь 2016 Телеграф

Новости спорта:В Рупольдинге индивидуальной гонкой стартовал второй подряд этап Кубка мира.

Еще за сутки до старта организаторы продолжали испытывать значительные проблемы со снегом, подготовив лишь круг 3,3 км вместо стандартного 4-километрового. Поэтому спортсменам пришлось преодолевать шесть кругов дистанции.

В этой ситуации незаурядную прозорливость продемонстрировали французские тренеры, отправившие Мартена Фуркада стартовать позади основных конкурентов. И Мартен отблагодарил за удачное решение победой! Уже пятой в сезоне!! И по общему числу побед француз сравнялся с культовым биатлонистом своей сборной – Рафаэлем Пуаре: у обоих по 44 золота. Не помешала Мартену даже минута штрафа, заработанная на второй лежке.

Оппонировать лидеру Кубка мира мог Симон Эдер, но, лидируя перед четвертой стрельбой, все-таки допустил там свой единственный промах, а на последнем круге только проигрывал секунды Фуркаду. Третью ступень пьедестала почета занял Антон Шипулин, попытавшийся расквитаться с Рупольдингом за неудачи предыдущего этапа и сполна ответивший на волну критики после стартов предыдущей недели.

Отметились своими личными достижениями и украинские спортсмены. Виталий Кильчицкий воспользовался благоприятными условиями скольжения и улучшил свой личный рекорд в гонках Кубка мира – теперь он равен 19-му месту! Хорошие кубковые очки в очередной раз набрал Александр Жирный, финишировавший 26-м, при этом стартуя под невыгодным четвертым номером.

Увы, никак не покорится индивидуалка Дмитрию Пидручному. Капитан мужской сборной шестой раз в карьере стартовал на длинной дистанции, но пока никак не может добраться на ней до зачетной зоны – это при том, что сегодня Дима показал вполне качественную стрельбу, ограничившись одним промахом. Еще один из лидеров команды Сергей Семенов показал довольно высокую скорость, но снова не совладал со стрельбой: с четырьмя промахами он также мимо кубковых баллов.

1.  Мартен Фуркад (0+0+1+0) 50:53.9
2.  Симон Эдер (0+0+0+1) +17.5
3.  Антон Шипулин (0+0+1+0) +28.9
...
19.  Виталий Кильчицкий (0+1+0+1) +3:11.0
26.  Александр Жирный (0+0+1+0) +3:29.8
43.  Дмитрий Пидручный (0+0+0+1) +4:15.3
59.  Сергей Семенов (1+1+0+2) +5:15.1

Завтра в Рупольдинге индивидуальную гонку пробегут женщины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Синоптики рассказали о погоде на выходных: ожидайте безумную жару
Синоптики рассказали о погоде на выходных
Новости: Самые мощные клипы знаменитых "Linkin Park"
Самые мощные клипы знаменитых "Linkin Park"
Новости: Золотые украшения для волос: новая мода, которая уже покорил полмира
Золотые украшения для волос: новая мода, которая уже покорил полмира