Вверх
Мобильная версия

Эстафета в Антхольце: худший результат сезона сборной Украины

Эстафета в Антхольце: худший результат сезона сборной Украины
Стрельба в биатлоне
14:07 Вс, 24 Январь 2016 Телеграф

Без особого оптимизма завершила шестой этап Кубка мира в Антхольце женская сборная Украины.

Антхольц 2016. Результаты женской эстафеты

1. Франция Франция (0+8) 1:07.53:5
2. Чехия Чехия (2+7) +17.2
3. Россия Россия (0+10) +21.1
4. Италия Италия (0+11) +21.7
5. Норвегия Норвегия (1+10) +47.1
6. Швеция Швеция (0+7) +50.5
7. Беларусь Беларусь (0+5) +1:31.1 
8. Казахстан Казахстан (0+11) +1:38.6
9. Украина Украина (1+12) +1:45.5

В женской эстафете наши девушки показали худший результат нынешнего сезона, финишировав лишь на девятом месте.

Как позитив отметим очередной классный стартовый этап Ирины Варвинец, на котором она обошлась без запасных патронов и передала эстафету в пределах 15-ти секунд от лидеров, а также солидное выступление Вали Семеренко, которая к середине гонки вывела Украину в лидеры с 10-секундным перевесом над преследовательницами.

К сожалению, вторая половина гонки нашей команде не удалась, прежде всего в стрельбе. Ольга Абрамова, хотя и не заглядывала на штрафной круг, но на огневых рубежах проводила очень много времени, пытаясь максимально ответственно отнестись к каждому выстрелу. Но такая задержка вместе с пятью запасными патронами стоили Оле места в шестерке сильнейших: Елена Пидгрушная ушла на четвертый этап восьмой, отставая от лидирующих француженок на 50 секунд.

Капитан команды вынуждена была идти ва-банк, дабы сохранить шансы на медали. Но высота Антхольца безоглядной погони не простила: на лежке Лена заработала круг штрафа, и актуальным вопросом для украинской сборной стало лишь сохранение места в десятке. С этой задачей Пидгрушная справилась, а на последних метрах вырвала и девятую позицию в принципиальном противостоянии с командой Германии.

Победу же одержали те, кому букмекеры и прочили первое место накануне гонки. Сборная Франции довольно ровно прошла все этапы, и на финише Мари Дорэн Абер не позволила усомниться в превосходстве «трехцветных», выиграв у конкуренток 17 секунд.

Второй стала сборная Чехии – это не стало сенсацией, но неожиданно, что удалось это даже после двух штрафных кругов Люсии Харватовой на втором этапе! Но Габриэла Соукалова вернула чешек в борьбу за подиум, а Вероника Виткова, показав непривычно идеальную для себя точность, на последнем круге легко разобралась с одной из героинь этапа Ольгой Подчуфаровой. Причем бронзу у россиянок чуть было не отобрала команда Италии, но героической погоне Доротеи Вирер не хватило какой-то сотни метров – на финише от Подчуфаровой итальянку отделили почти неразличимые 0,6 секунды!

После этой гонки еще более обострилась борьба в эстафетном зачете: итальянки на данный момент лидируют, Украина – вторая в 11-ти очках позади, дальше на небольшом отдалении команды Германии, Франции и Чехии. Следующая эстафетная гонка пройдет уже на заокеанских этапах – в Преск-Айл.

Ухудшились позиции нашей сборной и в Кубке наций: Украина откатилась сразу на пятое место, правда отставание от идущих третьими итальянок составляет всего четыре очка. А лидирует по-прежнему сборная Германии, опережающая команду Чехии на 232 балла.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик