Вверх
Мобильная версия

Семенов: Лыжи катили превосходно

Семенов: Лыжи катили превосходно
Сергей Семенов в компании Мартена Фуркада и Уле-Айнара Бьорндалена
15:53 Сб, 5 Март 2016 Телеграф

Сергей Семенов прокомментировал завоевание "бронзы" в спринте на Чемпионате мира по биатлону в Норвегии.

Все было, как обычно, бежал, старался. Ни о каких шансах на подиум не думал, все мысли были только о стрельбе. В эстафете я допустил обидный промах стоя из-за того, что поспешил, поэтому сегодня стрелял размеренно, так как нужно было закрывать все.

Может на телеэкране выглядело, что я бежал быстро, но я бы так не сказал. Хотя, чувствовал себя нормально и до самого финиша проблем с физической формой не было. Тем более, лыжи катили превосходно.

В Холменколлене легкий подход к стрельбищу, длинный спуск, поэтому можно немного отдохнуть и набраться сил. На последнем круге тренеры мне кричали, что всего 4 секунды до второго места, я старался как мог. Знал, что борюсь с Бьорндаленом, но на финише я не самый быстрый спортсмен, хотя и старался отработать на максимум. К сожалению, знаю на каком участке проиграл эту секунду. На последнем повороте есть небольшой спуск и вот на нем я и проиграл, так как усталость дала о себе знать и не было сил оттолкнуться как следует.

Первые мысли после финиша были: "0.7 секунды, как же так!". Я ведь не знал, кто там бежит сзади и кто может меня подвинуть. Уже было такое лет пять назад, когда я всю гонку держался здесь третьим, а из последних номеров меня передвинули на четвертое. Надеялся, конечно, что такое не повторится.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY