Вверх
Мобильная версия

IBU анонсирует дополнительные исследования по милдронату

IBU анонсирует дополнительные исследования по милдронату
Производство милдроната
15:46 Пт, 11 Март 2016 Телеграф

Новости спорта:Владимир Брынзак сообщил о получении письма из IBU относительно спортсменов, временно отстраненных за употребление милдроната.

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак сообщил о получении письма из IBU относительно спортсменов, временно отстраненных за употребление милдроната.

В письме подчеркивается, что на данный момент действие мельдония на организм спортсменов научно не доказано, также научно не подтверждены сроки вывода препарата из организма. В связи с этим со стороны международных организаций будет инициировано дополнительное исследование препарата. IBU обратилась к Медицинской комиссии с предложением, на период проведения исследований и получения результатов, объявление о санкциях по отношению к спортсменам отложить. Таким образом, анонсированное ранее на 30 марта заседание медицинской комиссии IBU, на котором должен был рассматриваться вопрос о санкциях к спортсменам сборной Украины Ольге Абрамовой и Артему Тищенко может быть перенесено в связи с особыми обстоятельствами их случаев и необходимостью дополнительного изучения дела.

Президент федерации предположил, что в результате этого решения может быть введен либо некий переходный период в отношении милдроната, либо вообще его исключение из списка запрещенных.

Смогут ли спортсмены в этот период принимать участие в соревнованиях под эгидой IBU, мы выясним дополнительно и дадим информацию по этому поводу позже. Но новость эта важна в первую очередь с той точки зрения, что очки нашей женской эстафеты за этап в Антхольце сняты не будут.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: СМИ: ЕС рассматривает возможные ответные меры на санкции США против России
СМИ: ЕС готовит ответ на санкции США против РФ
Новости: Война в Сирии: союзники "Аль-Каиды" взяли под контроль город Идлиб
Союзники Аль-Каиды взяли под контроль Идлиб
Новости: Генштаб заявил о трех новых дивизиях РФ на границе с Украиной
Генштаб заявил о трех новых дивизиях РФ на границе с Украиной
Новости: Развенчиваем мифы: какие продукты самые полезные для организма
Развенчиваем мифы: какие продукты самые полезные для организма