Вверх
Мобильная версия

КХЛ. "Донбасс" обыграл лидера

КХЛ. "Донбасс" обыграл лидера
"Донбасс" - СКА
22:56 Ср, 28 Ноябрь 2012 Телеграф

Главная команда ХК "Донбасс" на льду Арены "Дружба" нанесла поражение лидеру регулярного чемпионата КХЛ.

Ведомые желанием взять реванш за неудачу в Санкт-Петербурге, подопечные Юлиуса Шуплера предложили соперникам очень высокий темп игры и единоборства на каждом квадратном метре площадки. Гости, которые проводили первый матч без Милоша Ржиги, уволенного с поста главного тренера СКА накануне, приняли такие условия игры не сразу. Секундной несобранностью вратаря гостей Бобровского воспользовался Фредрик Петтерссон, который почти от синей линии заставил стража ворот питерцев ошибиться. Вот только стать первой в этом матче шайбе, оказавшейся в сетке ворот, было не суждено. Мгновениями ранее этого эпизода Петтери Виртанен ворвался в зону соперника и оказался в офсайде. Арбитры этот момент из виду не выпустили. И все же пару минут спустя счет был открыт. Автором шайбы стал лидер атак СКА Илья Ковальчук, который "спрятался" за Бартулисом и бросил в дальний угол ворот Яна Лацо. Вратарь дончан увидел шайбу слишком поздно. Несмотря на это игрокам ХК "Донбасс" удалось усилить натиск на ворота соперников и, благодаря хитрому ходу Евгения Дадонова, сделавшему пас-конфетку из-за ворот на Туомаса Киискинена, сравнять счет. Финнский нападающий с близкого расстояния не промахнулся.

Задать высокий темп – лишь полдела. Поддержать его куда сложнее, но во второй двадцатиминутке дончане с этой задачей справились. Из двух попыток реализовать численное преимущество подопечные Юлиуса Шуплера не использовали ни одну, но смогли отличиться в равных составах. И вновь голевая передача пришла из-за ворот Бобровского. Яни Туппурайнен заложил вираж и положил шайбу на крюк Фредрику Петтерссону, который "зарядил" под перекладину. Выстояв в меньшинстве, дончане провели и третью голевую атаку. В третьем матче подряд удалось отличиться лучшему бомбардиру среди защитников ХК "Донбасс" Клэю Уилсону, который подправил шайбу под перекладину над плечом вратаря СКА.

В третьем периоде, имея две шайбы в запасе, «Донбасс» пытался сыграть по счету, что означало некоторое увеличение работы для вратаря команды Яна Лацо. Армейцы вполне прогнозируемо попытались переломить ход игры, но голкипер дончан исправно мешал соперникам изменить счет на табло. Не только вратарь: самоотверженно сыграли все игроки, прессингуя соперника и часто бросаясь под шайбу. Однако за проходом Рыбина на 57-й минуте матча игроки "Донбасса" не поспели. Мощным кистевым броском игрок СКА заставил Яна Лацо капитулировать. А после удалений Антона Бабчука и Яни Туппурайнена дончанам пришлось в прямом смысле слова отстаивать победу от притязаний настырного соперника. И это подопечным Юлиуса Шуплера удалось!

"Донбасс" (Донецк) - СКА (Санкт-Петербург) - 3:2 (1:1, 2:0, 0:1)

Шайбы: 0:1. Ковальчук (Калинин) - 03:14, 1:1. Киискинен (Дадонов) - 10:14, 2:1. Петтерссон (Туппурайнен, Подхрадски) - 29:58, 3:1. Уилсон (Туппурайнен) - 39:42, 3:2. Рыбин - 53:25

"Донбасс": Лацо. Перетягин-Бабчук, Поникаровский-Федотенко-Варламов. Уилсон-Подхрадски, Дадонов-Недорост-Киискинен. Коларж-Бартулис, Туппурайнен-Виртанен-Петтерссон. Терещенко-Матоушек, Кочетков-Белухин-Никифоров

СКА: Бобровский. Даллмэн-Александров, Ковальчук-Федоров-Тарасенко. Калинин-Чудинов, Пруха-Мортенссон-Торесен. Воробьев-Бердюков, Рыбин-Кучерявенко-Макаров. Серкин-Сигарев, Артюхин-Непряев-Афиногенов.

hcdonbass.com

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите