Вверх
Мобильная версия

Биатлон. Украина третья в смешанной эстафете на кубке IBU

Биатлон. Украина третья в смешанной эстафете на кубке IBU
Сборная Украины
21:53 Вс, 13 Март 2016 Телеграф

Эстафетная четверка сборной Украины завоевала бронзу в заключительный день соревнований в Кубке IBU.

Эстафетная четверка Украины завоевала бронзу в заключительный день соревнований в Кубке IBU, финишировав третьей в классической смешанной эстафете!

Юлия Журавок единственная на своем стартовом этапе отстрелялась без запасных патронов и после стойки даже ушла лидером. Но на последнем круге не лучшая форма Юли дала о себе знать и к передаче она оказалась третьей с 26-секундным отставанием от Светланы Слепцовой, причем весь этот гандикап был получен на последних 700 метрах.

Надежда Белкина, вдохновленная вчерашней победой в спринте, провела и очень неплохой этап в миксте, использовав по одному дополнительному патрону на каждом из двух рубежей. Да, по позиции она финишировала на одно место ниже, но зато отставание от лидирующих французов и россиян сократилось до десяти секунд!

Зато уже на следующем этапе Дмитрий Русинов уверенно вернул команду в тройку лучших! Отпустив вперед дуэт лидеров, наш биатлонист сосредоточился на борьбе с немцем Штеффеном Бартшером, и в этой дуэли вышел победителем, привезя соперникам на финише около 10 секунд! Залогом успеха Русинова стала более качественна стрельба: три запасных патрона на двух рубежах, в то время как немец на стойке отправился на круг штрафа. Впрочем, перед последним этапом главными преследователями нашей сборной стала уже не только Германия, а еще и Норвегия. Задел нашей команды мог быть и бОльшим, но Диму, как и Юлю Журавок ранее, не хватило на последний километр дистанции.

Финишировавший в нашей команде Владимир Семаков заставил немного понервничать только на стойке, когда закрыл мишени лишь при помощи полного комплекта запасных патронов. Но соперники ошибались не меньше: немец Йоханнес Кюн также промахивался трижды, а норвежец Вегард Гьермундсхауг и вовсе отправился на два штрафных круга. В итоге, заработав задел в 23 секунды, Владимир довел гонку до бронзовой награды, хотя по дистанции Кюн сумел заметно приблизиться, финишировав всего в семи секундах позади украинца.

А вот настоящей борьбы за золото на последнем этапе не получилось, хотя начали его Антонин Гигонна и Алексей Слепов синхронно. Но россиянин был и намного быстрее, и чуть точнее француза, принеся своей сборной победу с минутным преимуществом! Примечательно, что среди 13-ти стартовавших сборных только тройка призеров сумела обойтись без штрафных кругов, а лучшую точность продемонстрировали команды Украины и Франции, использовавшие по 9 запасных патронов.

1. Россия Россия (0+12) 1:17:09.6
2. Франция Франция (0+9) +58.2
3. Украина Украина (0+9) +2:09.6
4. Германия Германия (1+14) +2:16.8
5. Норвегия Норвегия (2+15) +3:25.6
6. Швеция Швеция (1+17) +3:28.7

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет