Вверх
Мобильная версия

Семенов прокомментировал последнюю гонку на ЧМ-2016 по биатлону

Семенов прокомментировал последнюю гонку на ЧМ-2016 по биатлону
Сергей Семенов
12:26 Пн, 14 Март 2016 Телеграф
Фото: ФБУ

Мужским масс-стартом завершился чемпионат мира по биатлону в Норвегии.

Норвежец Йоханнес Тингнес Бе выиграл последнюю гонку на Чемпионате мира в Холменколлене. Второй результат показал француз Мартен Фуркад, а "бронзу" завоевал "король биатлона" Уле-Айнар Бьорндален. Украинец Сергей Семенов пришел на финиш 8-м, хотя после последней стрельбы шел четвертым.

Сергей Семенов: "Как говорится, кто не падает, тот не летает. Сегодня спокойно стрелял, без нервозности. Бежалось тяжело, поэтому сконцентрировался на стрельбе. Последние два круга были самые тяжелые. До этого уходил в группе, и за кем-то держаться еще можешь. А самому тяжело, не удерживаешься. А потом еще и схватило спину, это профессиональная болезнь.

С последней стрельбы вышел четвертым, но и силы были на исходе, и спина не давала нормально выложиться. Обычно, когда закончились силы, можешь на некоторых участках раскатывать лыжи и идти быстрее. На последний подъем вроде бы пошел с соперниками вместе, но спина не дала выложиться на полную. Но результатом я в принципе доволен. Все-таки уже конец сезона, усталость немного пришла.

В эстафете, скорее всего, сказалась нервозность. Если бы не было запасных и я сразу побежал бы – это одно дело, а так когда остается две мишени, которые нужно закрыть, ты уже начинаешь нервничать, передерживать. Хотелось наверняка попасть, а вышло наоборот.

В ближайшем будущем хочется, прежде всего, стабилизировать стрельбу. Когда будет больше уверенных рубежей, больше нулей, то будешь и уверенность в себе чувствовать. Надеюсь, справлюсь на пару с массажистами со спиной и буду в Ханты-Мансийске в порядке".

Напомним, вчера также прошла женская гонка с массовым стартом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода