Вверх
Мобильная версия

Биатлон. Кубок мира. Эстерсунд

Биатлон. Кубок мира. Эстерсунд
Сергей Седнев
09:43 Чт, 29 Ноябрь 2012 Телеграф

Вчера на 1-м этапе Кубка мира в Эстерсунде прошла мужская индивидуальная гонка на 20 км с 4-мя огневыми рубежами.

Как и на открытиии прошлого сезона, победу праздновал обладатель Хрустального глобуса образца 2011/2012 Мартен Фуркад, а лучшим из украинцев был Сергей Седнев.

Допустив один промах, причем также как и год назад на последней стрельбе, 28-летний биатлонист из Глухова расположился в итоговом протоколе на 15-й строчке в 2 мин 5 сек от победителя.

Отметим также, попаданее в зачетную зону Артема Примы (один промах, 2.25,7 сек отставания и 22-е место )

После первого огневого рубежа, Сергей Седнев расположился аккурат, то есть в пяти десятых секунды, перед своим товарищем по команде Александром Беланенко. Но если многоопытный сумчанин по сути «застрелился» на второй лежке (три промаха), да и по скорости оказался лишь в девятом десятке итогового протокола, то Седнев после второго рубежа был уже двенадцатым, а после третьего - восьмым. Какое-то время компанию на промежуточных отметках ему составлял Андрей Дериземля. Но промах на третьей стрельбе отбросил его в третий десяток, а два выстрела в "молоко" перед финишным кругом отправили еще дальше -за пределы зачетной зоны.

Седнев тем временем подходил к решающей стойке, правда, уже не в тридцати секундах, а почти в минуте от промежуточного лидера чеха Ондрея Моравца. Впрочем, даже не промахнись Сергей, в тройку призеров все равно бы не попал, разве что поучаствовал в цветочной церемонии.

Хотя, отдадим украинцу должное, если на первых четырех кругах по скорости его показатели были лишь в шестом десятке, то на заключительном он выдал 24-й результат. Благодаря чему обошел австрийца Симона Эдера, швейцарца Клаудио Беккли убежал от соседа по протоколу после четвертого рубежа Артема Примы.

Если Седнев на последних километрах поднялся на два места, то его младший коллега по сборной сделал четыре шага назад. Впрочем, и 22-е место для 25-летнего биатлониста из Чернигова это ощутимый прогресс по сравнению с прошлогодним 80-м, которым он открыл тогда свое выступление в Кубке мира.

И в целом, несмотря на, казалось бы, достаточно скромные результаты других наши стреляющих лыжников - 46-е место Дериземли, 53-е Семенова и 84-е Беланенко, начало этого сезона выглядит более оптимистично, нежели прошлого.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)