Вверх
Мобильная версия

Шведский город вернет право открывать Кубок мира по биатлону

Шведский город вернет право открывать Кубок мира по биатлону
Эстерсунд принимает эти престижные биатлонные соревнования вот уже в шестнадцатый раз.
02:26 Сб, 1 Декабрь 2012 Телеграф

Шведский Эстерсунд вернет себе право открывать Кубок мира по биатлону после сезона-2013/14, когда его этап здесь придется перенести на март.

Об этом сообщают зарубежные СМИ со ссылкой на директора по коммуникациям Международного союза биатлонистов (IBU) Пира Ланге.

"Надо сказать, что мы очень довольны местными организаторами в течение всего того времени, что они проводят стартовые этапы, - прокомментировал он. - Проект арены, который предложила местная федерация, - это прекрасное решение в плане логистики стадиона. В сезоне-2014/15 мы, скорее всего, вернем шведскому городу право открывать соревнования".

Перенос соревнований связан исключительно с реконструкцией местного биатлонного стадиона. На это будет затрачено около 5 млн евро, уточнил пиар-директор Шведской федерации биатлона Патрик Йемтеборн, добавив, что главным новшеством станет новый комфортабельный пресс-центр, который начнет функционировать уже после Олимпийских игр-2014 в Сочи. Изменения, по его словам, направлены на более удобное расположение всех зон арены, чтобы облегчить взаимодействие служб и обеспечить удобные условия работы.

Поскольку реконструкция начнется к началу весны, было бы очень сложно завершить работы и подготовить трассу к открытию олимпийского сезона, который придется на конец ноября будущего года, заметил Пир Ланге. "И это очень хорошо, что у Эстерсунда будет не 7-8 месяцев, а почти двенадцать на все запланированные изменения", - подчеркнул он.

Эстерсунд принимает эти престижные биатлонные соревнования вот уже в шестнадцатый раз. Первый этап состоялся здесь в 1989 году. На счету небольшого шведского городка и два чемпионата мира - в 1970 и 2008 годах. Эстерсунд также будет претендовать на право принять у себя мировое первенство 2019 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности