Вверх
Мобильная версия

ЧМ-2016. Казахстан обыграл Швейцарию

ЧМ-2016. Казахстан обыграл Швейцарию
Сборная Казахстана по хоккею
15:40 Сб, 7 Май 2016 Телеграф

Национальная команда экс-наставника сборной Украины Андрея Назарова смогла дать бой Швейцарии и обыграла ее в серии послематчевых буллитов.

Второй игровой день чемпионата мира в России в группе А открывал матч между национальными командами Швейцарии и Казахстана.

Первый период прошел в равной борьбе и иногда у ворот возникала какая-то опасность. На экваторе первой двадцатиминутки защитник швейцарцев Вебер грубо нарушил правила на Доусе, который в итоге заработал буллит, но реализовать его не смог, бросив мимо ворот. Ну, а сборная Швейцарии в конце периода ответила заброшенной шайбой. Диас ушел за ворота и выкатился на пятак, но обыграть Колесника не смог. Шайба отскочила к Вальзеру, который и добил ее в ворота - 1:0.

Второй период прошел по сценарию первого, весь в борьбе, но с небольшим перевесом швейцарской сборной, а вот заброшенная шайба на этот раз была в ворота номинальных хозяев. Савченко перехватил шайбу в средней зоне и мощно бросил от синей линии, а шайба полетела точно в верхний угол ворот Берры, который явно проспал момент - 1:1.

Третий период более активней начала сборная Швейцарии и уже на второй минуте дю Буа классно зарядил от синей линии в дальний угол, но шайба попала в штангу и отскочила в сторону от ворот. Казахстанцы в свою очередь ответили опасной контратакой, но Боченски со средней дистанции не смог пробить Берру. Ну, а затем дю Буа получил две минуты штрафы, и подопечные Андрея Назарова смогли реализовать большинство. Рымарев поехал за ворота, откуда отдал на пятак, где Старченко в касание вогнал шайбу в верхний угол ворот Берры. Ну, а что швейцарцы, а они ответили тем же. Удаление у сборной Казахстана и реализованное численное преимущество. Холленштайн ворвался в зону по левому борту и нанес бросок с острого угла. Колесник отбил шайбу, но прямо на клюшку все тому же Холленштайну, который и сравнял счет. В концовке периода было заметное преимущество сборной Швейцарии, которая создала два опаснейших момента, но в первом эпизоде казахстанского голкипера выручила перекладина, а во втором после броска Хофмана, шайба попала точно в Худякова, который отверженно кинулся под диск.

В овертайме сборная Казахстана получила мега-шанс в виде двух штрафных минут из-за удаления Гаэтана Хаса, но реализовать его не смогла. Таким образом, в серии послематчевых буллитов в первом дополнительном раунде Доус принес победу сборной Казахстана.

Швейцария — Казахстан 2:3 Б (1:0, 0:1, 1:1, 0:0, 0:1)

Шайбы: 14:56 Вальзер (Диас, Андригетто) - 1:0, 30:57 Савченко (меньш.) - 1:1, 50:30 Старченко (Рымарев - больш.) - 1:2, 52:01 Холленштайн (дю Буа, Амбюль - больш.) - 2:2

Решающий буллит: Доус

Вратари: Берра - Колесник

Броски: 51 - 26

Штраф: 6 - 8

09:35 Доус (Казахстан) не реализовал буллит

Швейцария: Берра (Майер); Геринг, дю Буа, Диас, Блум, Вебер, Гроссман, Шнебергер; Амбюль, Холленштайн, Марчини, Нидеррайтер, Мозер, Хас, Хофман, Андригетто, Вальзер, Трахслер, Д. Визер, М. Визер, Валькер

Казахстан: Колесник (Полуэктов); Трясунов, Семенов, Савченко, Липин, Корабейников, Лакиза, Лобанов, Каиров; Доус, Боченски, Бойд, Старченко, Рымарев, Иванов, Худяков, Краснослободцев, Пушкарев, Паньшин, Шин, Соларев

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века