Вверх
Мобильная версия

Российские легкоатлеты не выступят на Олимпиаде в Рио

Российские легкоатлеты не выступят на Олимпиаде в Рио
IAAF
08:20 Сб, 18 Июнь 2016 Телеграф

Новости спорта:Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций не вернул Всероссийской федерации легкой атлетики статус члена IAAF – это означает, что на грядущей Олимпиаде российская легкая атлетика представлена не будет.

Громкий допинговый скандал стартовал девятого ноября прошлого года, когда Всемирное антидопинговое агентство порекомендовало IAAF отстранить ВФЛА от всех соревнований под своей эгидой. Спустя четыре дня Международная ассоциация легкоатлетических федераций изолировала российскую легкую атлетику от мирового сообщества.

Окончательно судьба российских легкоатлетов в отношении к Играм в Рио-де-Жанейро была прояснена после сегодняшнего заседания Совета IAAF – в Вене чиновники организации пришли к выводу, что ВФЛА не выполнила поставленные требования, вопрос о восстановлении ее членства в IAAF стоять не может.

"Отстранение ВФЛА – ожидаемое решение, это можно было предположить. Будем реагировать" — заявил министр спорта России Виталий Мутко.

Двукратная олимпийская чемпионка и мировая рекордсменка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева, планировавшая в Рио поставить финальный аккорд своей карьеры, собирается обжаловать сегодняшнее решение IAAF в суде по правам человека.

"Нас никто не защищал, никто наши права не отстаивал, и огромные сомнения вызывает сама IAAF и ее позиция защищать права чистых спортсменов. Это нарушение прав человека. Я молчать не буду, буду предпринимать меры. Обращусь в суд по правам человека. Я докажу IAAF и Всемирному антидопинговому агентству (WADA), что они приняли неправильно решение", — цитирует Исинбаеву ТАСС.

В ближайший вторник, 21 июня, Международный олимпийский комитет может допустить к Олимпийским играм отдельных легкоатлетов из России. BBC подтверждает вероятность такого сценария и отмечает, что аналогичное решение могут принять и по спортсменам из Кении. Допуск к Играм получат только те спортсмены, сдавшие дополнительные допинг-тесты.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Новости: Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Новости: Официантом быть престижно: сколько стоит оставлять чаевых в разных странах (Фото)
Официантом быть престижно: сколько стоит оставлять чаевых в разных странах (Фото)