Вверх
Мобильная версия

Мириам Гесснер одержала свою 1-ю победу в Кубке мира

Мириам Гесснер одержала свою 1-ю победу в Кубке мира
Мириам Гесснер
17:08 Сб, 15 Декабрь 2012 Телеграф

Немка выиграла гонку преследования в Поклюке (Словения). Елена Пидгрушная заняла 4-е место.

Рано или поздно это должно было случиться. Немецкая биатлонистка Мириам Гесснер после успешного дебюта в Кубке мира провела весьма посредственный прошлый сезон, из-за чего особое внимание уделила предсезонной подготовке. Перед нынешней зимой Гесснер серьезно сбросила вес и вышла на абсолютный пик беговой формы, который, впрочем, никак не сопровождался хорошими результатами в стрельбе. Выступления Мириам на огневых рубежах были ровно такими же, как и раньше.

Тем не менее, во многом именно скорость на лыжне принесла вчера Гесснер свой 1-й подиум в этом сезоне. Лишь 2 секунды немка уступила прилично спрогрессировавшей чешке Габриэле Соукаловой, вместе с которой они и ушли дуэтом со старта сегодняшней гонки преследования. Казалось бы, 4 огневых рубежа, по идее, должны были убить шансы Гесснер, нивелировав ее скоростное преимущество, но на деле все оказалось не так.

Если в Эстерсунде немка еще проигрывала Кайсе Макарайнен в скоростных показателях, то сейчас Гесснер плотно засела в голове как быстрейшая биатлонистка мира на данный момент. И даже Габриэла Соукалова, стартовавшая с Мириам в одно время, ничего не смогла поделать с юной девушкой, которая несколько лет назад разносила в пух и в прах своих конкуренток на юниорских чемпионатах мира.

Подумать только, Гесснер совершила по ходу дистанции сразу 5 промахов, тогда как Соукалова не промахнулась ни разу. При этом спортсменки, повторимся, стартовали в одно время. И, тем не менее, в победителях оказалась именно Гесснер, которая, похоже, все-таки пойдет по стопам Магдалены Нойнер. Нойнер тоже начинала примерно в этом духе, а уже потом улучшила свои стрелковые показатели.

Пьедестал почета замкнула француженка Мари Дорен Абер, лишь раз ошибившаяся на 4-х огневых рубежах, но украинских болельщиков, конечно, гораздо больше волнует 4-е место Елены Пидгрушной, в который раз показавшей, на что она способна в нынешнем сезоне. Несмотря на не самую выгодную стартовую позицию, Пидгрушная смогла не просто выбраться в 10-ку сильнейших, но и максимально близко подобралась к подиуму. Залогом этого успеха стала не только безупречная стрельба, но и отличная скорость, которой Елена продолжает радовать своих болельщиков.

Вита Семеренко, как раз стартовавшая с 4-й позиции, с 3-мя промахами финишировала 8-й, тогда как Юлия Джима завершила гонку преследования на 13-м месте. Валя Семеренко не стартовала во вчерашнем спринте из-за проблем со здоровьем, из-за чего не могла принимать участие в гонке преследования.

Завтра программа этапа Кубка мира по биатлону в словенской Поклюке продолжится первыми в сезоне масс-стартами. И если в мужской гонке Украина осталась без своего представительства, то у женщин Елена Пидгрушная и Вита Семеренко имеют отличные шансы на подиум.

Итоговые результаты:

1. Мириам Гесснер (Германия - 5) 31:47.8

2. Габриэла Соукалова (Чехия - 0) +0.7

3. Мари Дорен Абер (Франция - 1) +26.5

 

4. Елена Пидгрушная (Украина - 0) +51.8

5. Вероника Виткова (Чехия - 0) +57.6

6. Надежда Скардино (Беларусь - 1) +1:10.7

7. Андреа Хенкель (Германия - 4) +1:17.8

8. Вита Семеренко (Украина - 3) +1:18.3

9. Тора Бергер (Норвегия - 2) +1:18.9

10. Ольга Вилухина (Россия - 2) +1:51.8

 

30. Юлия Джима (Украина - 4) +3:49.0

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"