Вверх
Мобильная версия

Жданов рассказал, как отбирались спортсмены на Олимпиаду-2016

Жданов рассказал, как отбирались спортсмены на Олимпиаду-2016
Игорь Жданов
17:02 Вт, 23 Август 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов заявляет, что спортсмены отбирались на Олимпиаду в Рио по утвержденным правилам и критериям, он никак не влиял на этот процесс.

"Действует спортивный принцип, который заключается в том, что на Олимпиаду едет лучший. У нас есть экспертный совет при Министерстве молодежи и спорта, который утвердил вместе со всеми федерациями правила и критерии отбора на Олимпийские Игры. Затем их утвердил Национальный олимпийский комитет во главе с Бубкой и министр Жданов. Эти правила никому нельзя нарушать", - сказал он журналистам во вторник в аэропорту "Борисполь", где встречал украинских олимпийцев.

И.Жданов отметил, что лицензию в гребле на байдарках-четверках выиграла та четверка, которая и поехала на Олимпиаду, в том числе Мария Повх.

"Я ощущал давление со всех сторон, но я всегда придерживался правил отбора", - указал он и подчеркнул, что никакого шантажа с его стороны не было и со спортсменками он вообще на эту тему не общался.

Ранее в Интернете появилось видео, где украинские байдарочницы Инна Грищук, Анастасия Тодорова и Светлана Ахадова заявили, что им "навязали" загребную Марию Повх, причем тренировавшуюся отдельно, убрав из квартета Марию Кичасову, с которой они добыли олимпийскую лицензию. Они также утверждают, что их шантажировали тем, что не пустят на Олимпиаду и припишут употребление допинга.

Как сообщалось, 20 августа украинские байдарочницы Мария Повх, Светлана Ахадова, Анастасия Тодорова и Инна Грищун заняли четвертое место в финальном заезде байдарок-четверок на дистанции 500 метров на Олимпиаде.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Красота Великобритании: женские модные образы 60-х годов (Фото)
Красота Великобритании: женские модные образы 60-х годов (Фото)