Вверх
Мобильная версия

Бочча на Паралимпийских играх в Рио-2016

Бочча на Паралимпийских играх в Рио-2016
Бочча
09:19 Вт, 30 Август 2016 Телеграф
Фото: Телеграф

Представляем виды спорта, которые будут на XV Летних Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

К числу паралимпийских видов спорта относится бочча. В данных играх принимают участие спортсмены, имеющие заболевания ДЦП, а также поражения двигательных функций конечностей неврологического характера. Можно сказать, что прародителями данного вида спорта выступили сразу современных несколько видов спорта: это керлинг, петанг, боулинг. Что требует от игроков бочче? Точности, концентрации внимания, собранности. Данная игра взяла свои истоки в Италии, с латинского языка bottia переводится как «мяч». На паралимпиаде бочча впервые появилась в 1984 году, спортивные состязания проходили тогда в Пекине, и в них приняли участие 88 спортсменов из 19 стран.

Все новости о Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро

Период проведения: 10-16 сентября 2016 года

Комплектов наград: 7

Место проведения: Кариока Арена 2

Как и другие паралимпийские виды спорта, бочча имеет свои особенности. Во-первых, площадка, предназначенная для игры в бочча, имеет свои особые размеры - 2.5 x 6 м, она со всех сторон окружена пространством, достигающим два метра в ширину. Особое внимание уделяется поверхности площадки – она должны быть плоской и идеально ровной. В качестве спортивного инвентаря используют кожаные мячи предпочтительно двух цветов (красные и синие), а также меньший шар, имеющего светлый оттенок, который в спортивной среде именуют джэком.

Программа Игр

1. Mixed. Individual: BC1, BC2, BC3, BC4

2. Mixed. Pairs: BC3, BC4

3. Mixed. Teams: BC1/BC2

 Украину на Паралимпиаде-2016 представит рекордное количество спортсменов

Чтобы соблюдать все правила игры, для борьбы в бочча допускаются спортсмены одного класса, то есть те, кто имеет сходный уровень здоровья и, соответственно, физических возможностей. С этой целью игроки проходят специальный классификационный процесс, который позволяет разделить спортсменов на 4 класса: BC1, BC2 и BC3 - игроки с ДЦП, BC3; BC4 - игроки с неврологическими отклонениями другого характера, например, мышечная дистрофия, мозговая травма и др.

Только спортсменам групп BC1 и BC3 может потребоваться помощь ассистент, который позволяет откорректировать положение стула игрока и подать в случае необходимости ему шар. Участники группы BC3 для вбрасывания мяча на корт пользуются наклонной плоскостью.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик