Вверх
Мобильная версия

Богдан Никишин завоевал "бронзу" на этапе Кубка мира

Богдан Никишин завоевал "бронзу" на этапе Кубка мира
Богдан Никишин справа

Лидер сборной Украины по фехтованию на шпагах успешно начал новый сезон.

В швейцарском Берне Богдану удалось подняться на пьедестал почета на первом же международном старте шпажистов. Украинский фехтовальщик начал борьбу за награды сразу в 1/32 финала, где одержал уверенную победу над казахом Русланом Курбановым со счетом 15:6, далее без проблем справился с участником Олимпийских игр-2016 Петером Шомфаи из Венгрии – 15:9, а в 1/8 турнирной таблицы не оставил шансов россиянину Алексею Калинину, завершив поединок со счетом 15:8.

За право взойти на пьедестал Никишин боролся с японцем Масару Ямада, которого тренирует харьковчанин Александр Горбачук (Александр уже не один год работает с олимпийской сборной Японии – прим.). Все решилось в дополнительной минуте боя: украинец выиграл у соперника со счетом 6:5 – Ямада так и не сумел отыграть один укол, который он получил в основное время поединка.

Не менее драматичным был полуфинал Богдан Никишин – Никита Глазков. Всю встречу противники шли на равных. В последнем временном периоде россиянину удалось нанести два укола и вырваться вперед – 13:11. К сожалению, лидер украинской сборной не смог нанести «чистый» укол, завершив бой двумя «дублями». Таким образом, Глазков прошел в финал этапа Кубка мира, обыграв Никишина со счетом 15:13.

Что же касается остальных представителей Украины, то дальше всех сумел пробиться Максим Хворост. Харьковчанин выбил из борьбы сразу двух членов сборной Швейцарии. В 1/64 финала Хворост с минимальным преимуществом вырвал победу у Пеера Борски со счетом 9:8, а после победил десятый номер мирового рейтинга Фабиана Каутера – 15:8. В 16-ку сильнейших украинцу попасть не удалось – итальянский шпажист Марко Фикера выиграл у Максима со счетом 15:5.

Еще двое украинцев – Владимир Станкевич и Игорь Рейзлин – сложили оружие в 1/64 турнирной таблицы: Станкевич проиграл итальянцу Федерико Висмара (10:15), а Рейзлин – китайцу Чэнь Янг Цзяну (13:15). Ян Сыч выбыл этапом ранее, уступив одним уколом хозяину турнира Лукасу Малькотти (14:15), а Юрий Тараненко и вовсе не сумел преодолеть групповой этап состязаний.

Технические результаты:

Шпага мужская (личные):

1. Никита Глазков (Россия)

2. Сатору Уяма (Япония)

3. Богдан Никишин (Украина)

3. Андреа Сантарелли (Италия)

30. Максим Хворост (Украина)

65. Игорь Рейзлин (Украина)

67. Владимир Станкевич (Украина)

119. Ян Сыч (Украина)

192. Юрий Тараненко (Украина)

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет