Вверх
Мобильная версия

Женская сборная Украины по биатлону выиграла эстафету

Женская сборная Украины по биатлону выиграла эстафету
Женская сборная Украины
20:30 Чт, 3 Январь 2013 Телеграф

Команда триумфально открывает этап Кубка мира в Оберхофе.

Новый год украинская команда начала восхитительной эстафетой в туманном и дождливом Оберхофе! Пока соперницы падали на спусках и наматывали штрафные круги по стадиону, наши девушки солидно и уверенно провели всю гонку, закончив ее незабываемой финишной прямой с флагом в руках Виты Семеренко! А после финиша – 4 очаровательных улыбки, подаренные в камеры всем украинским болельщикам!

Сегодня в составе нашей эстафеты был единый механизм, состоящий из 4-х безукоризненных деталей. Юлия Джима, несмотря на дебютную для себя на Кубке мира роль стартера команды, провела 1-й этап без блеска, но очень уверенно, передав эстафету в довольно плотной компании соискателей наград. Валя Семеренко и вовсе провела, пожалуй, свою лучшую гонку за последние несколько лет, не позволив даже на секунду вспомнить о своих недавних проблемах со здоровьем. Елена Пидгрушная продемонстрировала поистине капитанские железные нервы – именно ей удалось создать решающий отрыв от соперниц. Ну и Вита Семеренко более чем достойно увенчала усилия всей команды, проведя мастер-класс как на дистанции, так и на стрельбище. Браво, девчонки! Ради таких моментов мы смотрим биатлон, за такие эпизоды мы любим вас и готовы ждать и прощать, но и радоваться вместе с вами! Еще раз БРАВО!!!

На фоне бурлящих победных эмоций не передать всей напряженности гонки, которая была на протяжении первых 3-х этапов. Лидерство брали в свои руки с полдюжины сборных – от откровенных аутсайдеров из Швейцарии до грозных немок. В начале 3-го этапа сразу 6 сборных боролись за победу в пределах 20-секундного интервала! Но салют в итоге заслужили стоящие на подиуме сборные Украины, Франции и Германии. Победительниц предыдущей эстафеты, команду Норвегии, подвела неточность Фани Хорн, зашедшей на 2 круга штрафа. Вообще, в первой 8-ке лишь 3 сборные обошлись без дополнительных метров дистанции, а, например, полячки и белоруски уходили сразу на 4 круга штрафа.

Эта победа не только подарила позитивный заряд всей нашей сборной на продолжение сезона, но и заметно улучшила позиции украинок в Кубке наций. И хотя мы по-прежнему 4-е, отставание от 1-го места россиянок уже не кажется непреодолимым – всего 69 баллов. А вот от стратегически важного 6-го места мы оторвались уже на 235 очков. Ну и последний бонус – Украина вышла в лидеры эстафетного зачета нынешнего сезона и через неделю в Рупольдинге будет стартовать под гордым 1-м номером! Молодцы, девчонки!

После такого сюрприза мы теперь с особым нетерпением будем ждать завтрашнюю эстафету у мужчин.

1. Украина (0+5) 1:20:16,1

2. Франция (0+4) +45,9

3. Германия (2+8) +1:47,3

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли